غريبة روعة
منقول
- مكونات غريبة البندق ّ:
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 قوالب).
- 125غ سكر حبيبات (حوالي 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- 100غ بندق مطحون ناعم.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 200غ.
- بندق محمص للتزيين وسكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة البندق :
- تخفق الزبدة جيدا مع الفانيليا والسكر ورشة الملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف البندق المطحون مع الطحين حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة (يمكن تعويض البندق بأي نوع مكسرات متوفر.
- تشكل العجينة كور وزن 25غ ترص في صينية الفرن على ورق الخبز وتزين بحبة بندق.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تترك لتبرد وترش بالسكر بودرة بواسة صفاة (اختياري).
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
غريبة روعة
منقول
- مكونات غريبة البندق ّ:
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 قوالب).
- 125غ سكر حبيبات (حوالي 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- 100غ بندق مطحون ناعم.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 200غ.
- بندق محمص للتزيين وسكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة البندق :
- تخفق الزبدة جيدا مع الفانيليا والسكر ورشة الملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف البندق المطحون مع الطحين حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة (يمكن تعويض البندق بأي نوع مكسرات متوفر.
- تشكل العجينة كور وزن 25غ ترص في صينية الفرن على ورق الخبز وتزين بحبة بندق.
- تطهى غريبة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تترك لتبرد وترش بالسكر بودرة بواسة صفاة (اختياري).
- مواضيع أخرى تهمك :
- الكعك الوجدي روووعة
- مقروط في الفرن ولا أروع
- قريوش عين الجمل ولا أروع
غريبة روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.