كيك التارت بالكريمة
yildizlimutfakمنقول
- مكونات كيك تارت :
- 2 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 70 مللتر زيت.
- 100 مللتر حليب سائل.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 150غ طحين (مايعادل 1 كوب + ملعقة صغيرة).
- الكريمة :
- ربع لتر حليب (250 مللتر).
- 2 صفار بيض.
- 75غ سكر (حوالي 1/3 كوب).
- 2 ملاعق كبيرة طحين أو نشا.
- مبشور ليمونة.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- صوص الفراولة :
- 100غ فراولة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقتين ماء.
- التزيين :
- فواكه حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك تارت :
- يخفق البيض جيدا مع السكر تضاف الفانيليا والزيت والحليب يضاف الكل بالتدريج مع الخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات.
- يفرغ الخليط في صينية التارت المقعرة في الأطراف, مدهونة بالزبدة ومرشوشة في الأطراف باللوز المحمص والمجروش (اختياري).
- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويتحمر.
- يترك الكيك ليبرد وتحضر الكريمة :
- يخلط صفار البيض مع السكر والطحين ثم يضاف للحليب ويوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة ينزع القدر عن النار وتضاف الزبدة والفانيليا ويخلط.
- وتفرغ الكريمة وهي ساخنة فوق الكيك ويوضع في الثلاجة.
- يحضر صوص الفراولة :
- تطحن الفراولة مع الماء والسكر وتوضع فوق النار لتغلي ثم تصفى وتفرغ فوق الكيك ويزين حسب الرغبة بالفواكه.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز بالياغورت ذوق ولا أروع
-شباكية هشيشة ورائعة
-كيك روعة بالكريمة والفواكه
كيك التارت بالكريمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.