حلوة الساقية باللوز
للأخت أم أوس جزاها الله خيرا- مكونات حلوة الساقية باللوز :
- نصف كيلو لوز مقشر وجاف من الماء ومطحون خشن.
- 200غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة غلوكوز (ضروري في الوصفة).
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- مبشور ليمونة أو فانيلا.
(ملاحظة الحلوى بدون طحين)
+++
- بياض البيض.
- جلجلان أبيض.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- غلوكوز أو عسل ثقيل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الساقية باللوز :
- يطحن اللوز مع السكر في طاحونة البهارات حتى يصبح اللوز ناعم جدا.
- يخلط اللوز مع باقي المكونات البيضة, مبشور اللمون وغلوكوز وماء الزهر والزبدة المذابة.
- لنحصل على عجينة متماسكة.
- تشكل العجينة 5 أسطوانات, تدهن ببياض البيض وتدحرج في السمسم الأبيض.
- يشكل تجويف وسط الأسطوانات.
- توضع حلوة الساقية في صينية مبطنة بورق الخبز, وتوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- بعد ذلك تطهى حلوة الساقية في فرن مسخن من ثبل 160 درجة النار تحت وفوق مدة 15 دقيقة فقط وفور اخراجها من الفرن وهي ساخنة تزين بالفستق المخلط مع غلوكوز أو عسل ثقيل.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
حلوة الساقية باللوز
للأخت أم أوس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.