صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا - مكونات صابلي الشكولا :
- 250غ مارغرين بحرارة الغرفة.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس نشا.
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس كوكاو محمص ومطحون ناعم (فول سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 500غ.
- مكونات كريمة الزبدة للحشو :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 250غ سكر بودرة.
- فانيليا.
- قطرات من الزيت.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- كوكاو حمص ومطحون.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشكولا بكريمة الزبدة :
- تخلط زبدة مارغرين جيدا مع السكر والبيض والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ويضاف النشا وكوكاو (السوداني) والكاكاو بودرة وخميرة الحلويات ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك وتقطع قلوب.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة, ويترك ليبرد.
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة بحرارة الغرفة ويضاف لها السكر بالتدريج مع الخفق المستمر, ثم يضاف قطرات من الزيت ويخفق جيدا, إن كانت الكريمة سائلة يضاف لها قليل من السكر ويخفق حتى الحصول على القوام المطلوب , تضاف الفانيليا ويخفق.
- تحشى قطعتي صابلي بالكريمة.
- ثم تغطس في الشوكولاته المذابة, وتترك لتجف.
- وتزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء, وتزين بوردات تشكل بالشوكولاته البيضاء في قالب الشوكولاته, وتترك لتجف.
- تمسح حاشية صابلي بالمربى وتفند في السوداني المحمص والمطحون.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
للأخت Karima Hakem
الف شكر على الوصفة
ردحذفصباح الخير شكرا على الوصفة جربتها خرجت رائعة
ردحذف