26‏/8‏/2019

صابلي الشكولا بكريمة الزبدة

صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا 
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة

- مكونات صابلي الشكولا :

- 250غ مارغرين بحرارة الغرفة.
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس نشا.
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كأس زيت.
- 1 كأس كوكاو محمص ومطحون ناعم (فول سوداني).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 500غ.

- مكونات كريمة الزبدة للحشو :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 250غ سكر بودرة.
- فانيليا.
- قطرات من الزيت.

- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- كوكاو حمص ومطحون.

- طريقة سهلة لتحضير صابلي الشكولا بكريمة الزبدة :

- تخلط زبدة مارغرين جيدا مع السكر والبيض والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ويضاف النشا وكوكاو (السوداني) والكاكاو بودرة وخميرة الحلويات ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك وتقطع قلوب.
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 12 دقيقة, ويترك ليبرد.
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
- تحضر الكريمة :
- تخفق الزبدة بحرارة الغرفة ويضاف لها السكر بالتدريج مع الخفق المستمر, ثم يضاف قطرات من الزيت ويخفق جيدا, إن كانت الكريمة سائلة يضاف لها قليل من السكر ويخفق حتى الحصول على القوام المطلوب , تضاف الفانيليا ويخفق.
- تحشى قطعتي صابلي بالكريمة.
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
- ثم تغطس في الشوكولاته المذابة, وتترك لتجف.
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
- وتزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء, وتزين بوردات تشكل بالشوكولاته البيضاء في قالب الشوكولاته, وتترك لتجف.
- تمسح حاشية صابلي بالمربى وتفند في السوداني المحمص والمطحون.
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر لذيذة هشة كالقطن

-خبز بالكاكاو روووعة

-كرات التمر بالكورن فليكس

صابلي الشكولا بكريمة الزبدة
للأخت Karima Hakem 
صابلي الشكولا بكريمة الزبدة ام وليد

هناك تعليقان (2):

  1. الف شكر على الوصفة

    ردحذف
  2. صباح الخير شكرا على الوصفة جربتها خرجت رائعة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون