كعكة الشوكولاتة اللذيذة بالكاسترد
منقول
منقول
- مكونات كعكة الشوكولاته :
- 4 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب حليب سائل.
- فانيليا.
- 1 كوب + ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة ونصف كاكاو.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (1 كيس 7غ) (بكنج باودر).
- مكونات كاستارد (كريم باتسيير) :
- 1 لتر حليب سائل.
- 2 صفار بيض + 1 بيضة كاملة.
- 7 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف كوب سكر.
- فانيليا.
- 1 علبة قشطة (أو علبة ياغورت).
- 1 علبة قشدة طرية مخفوقة أو كريم شانتي بودرة مخفوقة مع الحليب.
- ملعقة كبيرة حبيبات الشوكولاته.
- كريمة غاناش :
- 200 مللتر كريمة سائلة.
- 180غ شوكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير كعكة الشوكولاته :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا, حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الحليب ويخلط.
- ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات يضاف بواسطة مصفاة على 3 دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في إطار على صينية أو يفرغ مباشرة في صينية فرن كبيرة 25×35.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويسقى حسب الرغبة بالحليب السائل أو بالقهوة السائلة أو بشراب السكر.
- تحضر الكريمة :
- يخلط البيض مع السكر والنشا والفانيليا وقليل من الحليب حتى الحصول على خليط ناعم خال من التكثلات.
- يضاف له المتبقى من الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط, يغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- بعد أن تبرد الكاسترد تخفق جيدا بالطراب الكهربائي, تضاف القشطة ويخفق.
- ثم تضاف الكريمة المخفوقة بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل.
- تضاف للكريمة حبيبات الشوكولاته ويخلط قليلا.
- ثم تفرغ الكريمة فوق الكيك يسوى سطحها وتوضع في الثلاجة لتحضير كريمة الغاناش.
- تسخن الكريمة وترفع عن النار تضاف الشوكولاته المبشورة ويخلط جيدا, تحرك الغاناش من حين لآخر حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ فوق كريمة كاستارد وترجع للثلاجة مدة 4 ساعات أو أكثر.
- ينزع الإطار برفق وتقطع كعكة الشوكولاته وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
-مربى التفاح يم يمييي
- كرات الشوكولاته بدون فرن سهلة ولذيذة
كعكة الشوكولاتة اللذيذة بالكاسترد
تسلموا ويعطيكم العافيه
ردحذف