25‏/8‏/2019

حلوة الورقة بالشكولا

حلوة الورقة بالشكولا
للأخت Ouba Biba جزاها الله خيرا

حلوة الورقة بالشكولا

- مكونات حلوة الورقة :

- 250غ زبدة مرغارين بحررة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 2  صفار بيض + 1 بيضة كاملة .
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- علبة صغيرة حلوة الترك (حلاوة طحينية = الشامية).
- نستلي كراميل.

- التزيين :
- شوكولاته مذابة.

- طريقة سهلة لتحضير قاطو الورقة بالشوكولاته محشية حلوة ترك :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- يضاف النشا والفانيليا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية ألين من عجينة صابلي بقليل, (تغطى العجينة وتترك جانبا.

- يحضر الحشو :
- تخلط حلوة الترك مع كراميل حتى الحصول على خليط يسهل تكويره يشكل كور صغيرة, يحشى بها كور العجينة.
- ثم يضغط عليها في قالب سيلكون الورقة.
حلوة الورقة بالشكولا
حلوة الورقة بالشكولا
- يوضع سيلكون في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما ثم تنزع برفق من القالب.
حلوة الورقة بالشكولا
- يفرغ مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاته المذابة بدون أي إضافات في نفس القالب, وترجع الحلوى للقالب مع الضغط عليها برفق.
حلوة الورقة بالشكولا
- ويوضع القالب في الثلاجة مدة 10 دقائق حتى تجف الشوكولاته ثم تقلب الحلوى وتلمع بالملمِّع الذهبي.
حلوة الورقة بالشكولا
حلوة الورقة بالشكولا



حلوة الورقة بالشكولا
للأخت Ouba Biba

حلوة الورقة بالشكولا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون