صابلي المربى والقوفريط روعة
للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا - مكونات صابلي القوفريط :
- 250غ ربدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 كأس نشا.
- رشة ملح.
- 1 بيضة كاملة + 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 500غ.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي قوفريط :
- تخلط زبدة مارغرين جيدا مع السكر والبيض والفانيلا والملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك بسمك 2 ململتر, ثم تقطع وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى, وتدهن الأطراف بالمربى وتزين بقوفريط مطحون (بسكويت ويفر).
- تفرغ الشوكولاته المذابة بدون أي إضافات في قالب بلاستيك خاص بالشوكولاته توضع في الثلاجة حتى تجف ثم تقلب, وتلصق فوق صابلي بنقطة من الشوكولاته المذابة.
- يسخن قليل من المربى مع قطرات من عصير الليمون وقليل من السكر وملون أحمر يترك ليغلي قليلا ثم يحشى به وسط إطارات الشوكولاته ويترك دقائق ليجف.
صابلي المربى والقوفريط روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.