كيكة البسبوسة الهشة
RİTMİK MUTFAK منقول- مكونات كيكة البسبوسة :
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر ممكن أقل حسب الذوق.
- 1 كوب حليب.
- نصف كوب زيت.
- فانيليا.
- نصف كوب سميد ناعم.
- 1 كوب طحين.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الشربات :
- 2 أكواب سكر.
- 3 أكواب ونصف ماء.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة البسبوسة الهشة :
- يحضر الشربات أولا :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليربد.
- ويحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الحليب والزيت والفانيليا ويخلط جيدا.
- ثم يضاف السميد والطحين وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك ويحمر.
- فور اخراج الكيك من الفرن يسقى بالشربات البارد ويترك عدة ساعات ليتشرب جيدا.
- يقطع ويزين حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة السميد سهلة التحضير ورائعة
- كيكة الرمل خفيفة ولذيذة
كيكة البسبوسة الهشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.