بينيي هش ولا أروع
للأخت فاتي ريتا جزاها الله خيرا
- مكونات بينيي فرنسي :
- 190غ حليب دافئ (حوالي كوب).
- 7غ خميرة خبز ( حوالي 2 ملاعق صغيرة).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 40غ زبدة (ملعقة كبيرة) مذابة.
- 20غ زيت (حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 400غ طحين (حوالي 3 أكواب).
- طريقة سهلة لتحضير بينيي هش ورائع :
- تذاب الخميرة في الحليب الدافئ مع قليل من السكر, ويترك مدة 10 دقائق.
- في وعاء يخلط البيض والزيت والزبدة المذابة والسكر والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف خليط الحليب, ويخلط.
- يضاف 300غ من الطحين (حوالي 2 كوب) ثم يخلط جيدا.
- ثم يضاف المتبقى من الطحين لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر ثم تقطع أقراص, وتغطى حوالي ساعة حتى يتضاعف حجمهم.
- يقلى بينيي في زيت ساخن على نار متوسطة حتى يحمر في الأسفل ويقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يفند بينيي في السكر ويحشى بالنوتيلا ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
كروصون مورق
بينيي هش ولا أروع
للأخت فاتي ريتا
- مكونات بينيي فرنسي :
- 190غ حليب دافئ (حوالي كوب).
- 7غ خميرة خبز ( حوالي 2 ملاعق صغيرة).
- 1 بيضة + 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 40غ زبدة (ملعقة كبيرة) مذابة.
- 20غ زيت (حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 400غ طحين (حوالي 3 أكواب).
- طريقة سهلة لتحضير بينيي هش ورائع :
- تذاب الخميرة في الحليب الدافئ مع قليل من السكر, ويترك مدة 10 دقائق.
- في وعاء يخلط البيض والزيت والزبدة المذابة والسكر والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف خليط الحليب, ويخلط.
- يضاف 300غ من الطحين (حوالي 2 كوب) ثم يخلط جيدا.
- ثم يضاف المتبقى من الطحين لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر ثم تقطع أقراص, وتغطى حوالي ساعة حتى يتضاعف حجمهم.
- يقلى بينيي في زيت ساخن على نار متوسطة حتى يحمر في الأسفل ويقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يفند بينيي في السكر ويحشى بالنوتيلا ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
كروصون مورق
بينيي هش ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.