مقروطات رولي بكوكاو
للأخت Oum Serine Rayen جزاها الله خيرا - مكونات مقروطات بالكوكاو :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب زيت.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 2 علب ياغورت طبيعي وزن العلبة 110غ (ياغورت يعني روب أو لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 200غ كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- نصف كأس سكر بودرة.
- قليل من ماء الزهر.
- التزيين :
- بياض بيضة.
- رقائق اللوز أو رقائق الفول السوداني.
- طريقة سهلة لتحضير مقروطات بكوكاو :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف الزيت والبيض ويخلط جيدا, ثم يضاف الياغورت والخل ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط ناعم متجانس.
- يضاف الطحيمن مع خميرة الحلويات حتى الحصول على عجينة لينة, تغلف العجينة وتترك لترتاح.
- يخلط كوكاو مع السكر ويبلل بقليل من ماء الزهر.
- تقسم العجينة 4 كور, تفرد كل واحدة يوزع فوقها جزء من الحشو, ثم تلف رول.
- تدهن ببياض البيض وترش برقائق اللوز.
- يقطع كل رول قطع في شكل مقروط.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
مقروطات رولي بكوكاو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.