28‏/7‏/2019

بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع

بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع
للأخت Doly Fellag جزاها الله خيرا
بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع

- مكونات بقلاوة الصابلي :

- 500غ زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة كبيرة فانيليا بودرة.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 1 كيلو غرام طحين.


- مكونات الحشو :
- 1 كيلو غرام فول سوداني (كوكاو) أو لوز محمص ومطحون.
- 200 غ سكر.
- مبشور ليمون.
- ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة ماء الزهر.
 
- لسقي البقلاوة :
- 1 كيلو غرام عسل يضاف له كأس ماء زهر.

- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة الصابلي :

- في وعاء تخلط الزبدة جيدا مع البيضة والملح والفانيليا ويخفق الكل بالطراب الكهربائي حوالي دقيقتين.
- ثم يضاف الطحين وتجمع العجينة بدون عجن حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تخلط كل مكونات الحشو لنحصل على حشو شيئا ما ناشف.
- تقطع العجينة نصفين تفرد العجينة الأولى في صينية فرن 30 × 40 سنتمتر, ثم يوضع الحشو يسوى مع الضغط عليه قليلا.
بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع
- وتفرد العجينة الثانية يغطى بها الحشو مع الضغط عليها قليلا.

- ثم تقطع البقلاوة بالسكين مستطيلات 2 × 7 سنتمتر, تنقش كل قطعة بالمنقاش.
بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع
- تطهى بقلاوة الصابلي في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج حوالي 25 دقيقة يتغير لونها قليلا فقط.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالعسل البارد وتترك عدة ساعات حتى تتشرب جيدا والأفضل ليلة كاملة ثم تقطع وتقدم.
بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع



بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع
للأخت Doly Fellag
بقلاوة الصبلي سهلة ولا أروع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون