بقلاوة روعة
للأخت Minouchka جزاها الله خيرا
- مكونات البقلاوة :
- تكال كل المقادير بزبدية (زلافة le bol. bowl).
- 3 مكاييل طحين.
- 1 مكيال زبدة مذابة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء عادي يخلط مع قليل من ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 مكاييل لوز مقشر ومقلي ومجروش خشن.
- 1 مكيال جوز مطحون.
- 1 مكيال سكر.
- ماء زهر.
+++
- نشا للتوريق.
- 500غ زبدة مذابة.
- التزيين :
- حبات لوز مقشرة.
- 1 كيلوغرام عسل أو شيرة (شربات) ثقيل.
- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة روعة :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة المذابة ويفرك بين راحة اليدين حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف الخل وخليط الماء وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا وتعجن حتى تصبح ناعمة.
- تغطى العجينة حتى لا تجف وتترك لترتاح بدرجة حرارة الغرفة.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز والجوز والسكر ويضاف ماء الزهر لنحصل على خليط لين.
- تقطع العجينة 13 كرة متساوية الحجم, تغطى وتفرد العجينة الأولى بعد رشها بالنشا تفرد في آلة التوريق وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة.
- تدهن طبقة العجينة الأولى بالزبدة وتوضع فوقها طبقة ثانية من العجينة وتدهن جيدا بالزبدة تكرر الخطوات حتى الوصول للطبقة السابعة مع دهن كل طبقة بالزبدة المذابة, ويوضع الحشو.
- ثم تغطى بطبقات العجينة الستة المتبقية مع دهن كل طبقة بكمية من الزبدة المذابة.
- في الأخير تفرغ كمية من الزبدة فوق العجينة وتوضع الصينية في الثلاجة حوالي نصف ساعة حتى تتماسك الزبدة.
- ثم تقطع البقلاوة معينات صغيرة, تغرس في كل واحدة حبة لوز.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار حتى تحمر جيدا دون أن تحترق حوالي ساعة.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالعسل البارد وترجع للفرن بدون نار, تترك لتتشرب العسل ليلة كاملة.
- ثم تقطع البقلاوة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البقلاوة الملفوفة تحفة
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
- طريقة تحضير حلوة الترك أو الشامية
بقلاوة روعة
للأخت Minouchka
للأخت Minouchka جزاها الله خيرا
- مكونات البقلاوة :
- تكال كل المقادير بزبدية (زلافة le bol. bowl).
- 3 مكاييل طحين.
- 1 مكيال زبدة مذابة.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء عادي يخلط مع قليل من ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 2 مكاييل لوز مقشر ومقلي ومجروش خشن.
- 1 مكيال جوز مطحون.
- 1 مكيال سكر.
- ماء زهر.
+++
- نشا للتوريق.
- 500غ زبدة مذابة.
- التزيين :
- حبات لوز مقشرة.
- 1 كيلوغرام عسل أو شيرة (شربات) ثقيل.
- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة روعة :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة المذابة ويفرك بين راحة اليدين حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف الخل وخليط الماء وماء الزهر يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا وتعجن حتى تصبح ناعمة.
- تغطى العجينة حتى لا تجف وتترك لترتاح بدرجة حرارة الغرفة.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز والجوز والسكر ويضاف ماء الزهر لنحصل على خليط لين.
- تقطع العجينة 13 كرة متساوية الحجم, تغطى وتفرد العجينة الأولى بعد رشها بالنشا تفرد في آلة التوريق وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة.
- تدهن طبقة العجينة الأولى بالزبدة وتوضع فوقها طبقة ثانية من العجينة وتدهن جيدا بالزبدة تكرر الخطوات حتى الوصول للطبقة السابعة مع دهن كل طبقة بالزبدة المذابة, ويوضع الحشو.
- ثم تغطى بطبقات العجينة الستة المتبقية مع دهن كل طبقة بكمية من الزبدة المذابة.
- في الأخير تفرغ كمية من الزبدة فوق العجينة وتوضع الصينية في الثلاجة حوالي نصف ساعة حتى تتماسك الزبدة.
- ثم تقطع البقلاوة معينات صغيرة, تغرس في كل واحدة حبة لوز.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار حتى تحمر جيدا دون أن تحترق حوالي ساعة.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تسقى بالعسل البارد وترجع للفرن بدون نار, تترك لتتشرب العسل ليلة كاملة.
- ثم تقطع البقلاوة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البقلاوة الملفوفة تحفة
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
- طريقة تحضير حلوة الترك أو الشامية
بقلاوة روعة
للأخت Minouchka
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.