30‏/6‏/2019

حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم

حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم
للأخت أم صهيب  جزاها الله خيرا

- مكونات حلوة كوكاو وزنجلان :

- 250غ زبدة مذابة وباردة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- نصف كأس كوكاو محمص ومطحون خشن (فول سوداني).
- نصف كأس جنجلان محمص (سمسم).
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- حوالي 250غ طحين أو أكثر حسب نوعية الطحين.

- التزيين :
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة كوكاو والجنجلان :

- تخلط الزبدة المذابة مع السكر وكوكاو وجنجلان وماء الزهر, ويضاف الطحين مع الخلط لنحصل على عجينة لينة.
حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم
- تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم
- تشكل العينة عصيات وتقطع بالسكين أو بقطاعة المقروط.
حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم
- ترص الحلوى في صينية فرن على ورق الطهي.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة.
- فور اخراجها من الفرن ترش جيدا بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم


حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم
للأخت أم صهيب
حلوة كوكاو والجنجلان تذوب في الفم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون