25‏/6‏/2019

بسبوسة الفانيلا

بسبوسة الفانيلا
للأخت Leïla جزاها الله خيرا
بسبوسة الفانيلا

- مكونات بسبوسة الفانيلا :

- تكال كل المكونات بعلبة الياغورت (علبة لبن زبادي).
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي = روب).
- 2 بيضات.
- 1 علبة سكر.
- 1 علبة زيت.
- 2 علب سميد ناعم (سميد البسبوسة العادي).
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- عود فانيليا طبيعي أو ملعقة صغيرة فنيليا بودرة أو سائلة.

- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.

- التزيين :
- مربى ولوز.

- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الفانيلا :

- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء وماء الزهر في قدر على النار ليغلي مدة 5 دقائق ويترك جانبا.
- توضع كل مكونات البسبوسة في وعاء السميد والبيض والياغورت (زبادي) والسكر والزيت وخميرة الحلويات وماء الزهر ويخلط, وتضاف الفايلا آخر شيء.
بسبوسة الفانيلا
بسبوسة الفانيلا
- يفرغ الخليط في وعاء مدهون, وتطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 25 دقيقة, فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشراب الدافئ, تترك لتتشرب جيدا, ثم تدهن بالمربى وتقطع وتزين حسب الرغبة وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كرواصون مالح هش ولذييذ 

-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة

-حرشة محشوة بالزيتون والجبن

بسبوسة الفانيلا
للأخت Leïla
بسبوسة الفانيلا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون