المفلحة بكوكاو سهلة
- مكونات المفلحة بكوكاو :
- 500غ طحين.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 125غ زبدة مذابة وباردة (مايعادل أصبع وربع).
- صفار بيضة.
- ماء بارد حوالي كوب إلاَّ رُبع أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ فول سوداني محمص ومطحون.
- 200غ سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة سهلة لتحضير مفلحة بكوكاو :
- يطحن السوداني (كوكاو) ويعاد طحنه مع السكر تضاف القرفة ويوضع في كيس بلاستيكي ويترك جانبا.
- يخلط الطحين مع الزبدة والملح و السكر ويفرك جيدا بين اليدين, ثم يضاف صفار البيض والماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة.
- يشكل فول سوداني عصيات طويلة قطرها 2 سنتمتر.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف, ويعاد لفها على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تسطح قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرح كل قطعة بسكين حاد.
- وتسوى كل حبة كما في الصور شكل S .
- توضع في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل, يتغير لونها قليلا فقط.
- ولمن يرغب بتعسيلها فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة بريستيج بالأوريو تحفة
-كيك روووعة بعصير البرتقال
-سلو بكوكاو (الفول السوداني)
المفلحة بكوكاو سهلة
- مكونات المفلحة بكوكاو :
- 500غ طحين.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 125غ زبدة مذابة وباردة (مايعادل أصبع وربع).
- صفار بيضة.
- ماء بارد حوالي كوب إلاَّ رُبع أو حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ فول سوداني محمص ومطحون.
- 200غ سكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة سهلة لتحضير مفلحة بكوكاو :
- يطحن السوداني (كوكاو) ويعاد طحنه مع السكر تضاف القرفة ويوضع في كيس بلاستيكي ويترك جانبا.
- يخلط الطحين مع الزبدة والملح و السكر ويفرك جيدا بين اليدين, ثم يضاف صفار البيض والماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة.
- يشكل فول سوداني عصيات طويلة قطرها 2 سنتمتر.
- ثم تفرد العجينة رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر ونصف, يوضع الحشو في الطرف ويلف, ويعاد لفها على الطاولة براحة اليدين.
- ثم تسطح قليلا براحة اليد, وتقطع في شكل مائل, قطع طولها حوالي 3 سنتمتر.
- ثم تشرح كل قطعة بسكين حاد.
- وتسوى كل حبة كما في الصور شكل S .
- توضع في صينية فرن, وتطهى مباشرة بعد التشكيل, مدة 15 دقيقة في فرن مسخن من قبل, يتغير لونها قليلا فقط.
- ولمن يرغب بتعسيلها فور اخراجها من الفرن تدهن بالعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة بريستيج بالأوريو تحفة
-كيك روووعة بعصير البرتقال
-سلو بكوكاو (الفول السوداني)
المفلحة بكوكاو سهلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.