حلوة الجلجلان والمربى روعة
للأخت meriem جزاها الله خيرا- مكونات حلوة الجلجلان :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة ( حوالي كوب).
- 100غ سكر.
- رشة ملح.
- فانيلا.
- 380غ طحين أو حسب الخلسط.
- التزيين :
- سمسم جلجلان محمص.
- مربى فراولة.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة الجنجلان :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور تفند في السمسم المحمص ويضغط عليها في قالب.
- ويفضل هذا القالب لأنها ستحشى بالمربى.
- تزين الحلوى بقليل من المربى وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراج الحلوى من الفرن يعاد تزيينها بمربى الفراولة وتترك لتبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قريوش البابيونة رووعة
-معمول التمر هش ويذوب في الفم
-البشنيخة المغربية منسمة
حلوة الجلجلان والمربى روعة
للأخت meriem
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.