تشاراك بحلوة الترك
للأخت Mâyâ Sînê جزاها الله خيرا
- مكونات تشويرك سهل :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة.
- 3 حبات جبن.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- رشة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 380غ طحين.
- الحشو :
- علبة حلوة الترك (حلاوة طحينية = الشامية) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور..
- 3 كؤوس كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- ماء زهر.
- التزيين :
- مربى سائلة.
- قوفريط مطحون (بسكويت ويفر).
- شوكولاته
- طريقة سهلة لتحضير تشويرك بحلوة الترك :
- تخلط الزبدة مع الجبن والزيت والفانيلا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم تضاف رشة خميرة الحلويات ويجمع بالطحين تجمع فقط ولا تعجن.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة.
- يحضر الحشو :
- يخلط كوكاو مع حلوة الترك ويجمع بماء الزهر.
- يشكل الحشو كور وزن 10 غرام والعجينة تقطع كور وزن 20 غرام.
- تفتح العجينة على الطاولة براحة اليد بشكل طولي, ويوضع الحشو في الطرف وتغلق العجينة تلف على الطاولة وتشكل هلال.
- تطهى الهلالات في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- يترك تشاراك ليبرد ثم يدهن بالمربى ويفند في قوفريط مطحون.
- ثم يزين تشاراك بخطوط من الشوكولا ويرش بالسكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حلوة الترك أو الشامية
-مقروط الورقة
-محنشات ووريدات مالحة
تشاراك بحلوة الترك
للأخت Mâyâ Sînê
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.