12‏/6‏/2019

كرواصون سهل محشي بالجبن

كرواصون سهل محشي بالجبن
للأخت Djomana Karadaniz جزاها الله خيرا
كرواصون سهل محشي بالجبن

- مكونات كرواصون مالحين :

- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- طحين.

- الحشو :
- جبن أبيض.

- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالح بالفرماج :

- يخلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ويترك ليتفاعل مدة 10 دقائق.
- تخفق البيضة مع الملح والزيت ويضاف لها خليط الحليب والخميرة ويخلط.
-ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة, ثم تفرد بشكل دائري بسمك 3 ملمتر.
- وتقطع مثلثات تحشى بالجبن وتلف في شكل كرواصون.
كرواصون سهل محشي بالجبن
- يرص كرواسون في صينية فرن على ورق الخبز, يدهن بصفار البيض يخفف بقطرات من الحليب, ويرش بالسمسم.
- يترك الكرواصون ليختمر في مكان دافئ حوالي نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
- يطهى الكرواصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى يبدأ ينتفخ ويحمر من تحت ثم يحمر من فوق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين

-كرواصون الرغايف سهل ورائع  

-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل

كرواصون سهل محشي بالجبن
للأخت Djomana Karadaniz
كرواصون سهل محشي بالجبن
كرواصون سهل محشي بالجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون