حلوة الجلجلان المعسلة
للأخت Sihem جزاها الله خيراBonoise recettes
- مكونات حلوة الجلجلان :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 120غ سكر بودرة.
- فانيليا.
- 4 صفار بيض.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة سمسم محمص ومطحون.
- 500غ طحين.
- التزيين :
- بياض البيض.
- (زنجلان) سمسم محمص قليلا.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوى كرات السمسم :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض بالتدريج مع مواصلة الخفق تضاف الفانيليا والسمسم المطحون ويخلط.
- يضاف الطحين مع خميرة الحلويات لنحصل على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور وزن 20غ.
- تغطس في بياض البيض.
- وتمرمد في السمسم المحمص.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة.
- فور اخراج الحلوى من الفرن وهي ساخنة تسقى كل حبة بلعقة من العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بكريمة الليمون تحفة
-كيكة الياغورت رووعة
-صابلي رولي بالكاكاو
حلوة الجلجلان المعسلة
للأخت Sihem
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.