عرايش مالحة هشة
للأخت Sihem Sihem Sunshine جزاها الله خيرا- مكونات عرايش مالحين :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- 1 كأس زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب أو أصبع وربع).
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- الحشو :
- تونة.
- شرائح الزيتون.
- جبن مثلثات.
+++
- بيضة للصق العجين.
- شرائح جبن السندويش.
- التزيين اختياري.
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة والبيضة ويجمع بالحليب لا تعجن العجينة فقط تجمع بأطراف الأصابع, ثم تغلف وتترك لتتراح ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع قليل من الحشو والجبن في الوسط بشكل Y.
- وتدهن الأطراف بقليل من البيض المخفوقة مع قطرات قليلة من الخل.
- وتغلق العجينة في شكل مثلث وتقلب, ثم تشكل كالعرايش.
- توضع العرايش المالحة في صينية فرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- فور اخراج العرايش من الفرن وهي ساخنة, توضع فوقها شرائح الجبن, وتزين حسب الرغبة.
- ثم تقص زوائد الجبن وتقدم العرائش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كيك بالشوكولاتة
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
عرايش مالحة هشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.