مملحات بالتونة والبيشاميل
للأخت Houda Haidra جزاها الله خيرا
- مكونات مملحات بالتونة والبيشاميل :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة بيشاميل.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة طحين.
- رشة ملح وفلفل أبيض أو بودرة ثوم.
- كأس حليب.
+++
- تونة.
- فلفل حار أو هريسة (شطة).
- زيتون.
- بقدونس.
- جبن مبشور.
+++
- صفار بيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- حبة سوداء أو سمسم للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات التونة والبيشاميل :
- يخلط الحليب والسكر والخميرة والزيت والبيضة, ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق, ثم يضاف الملح والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى جيدا في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر صوص البيشاميل توضع الزبدة والطحين في قدر على نار هادئة, حتى تذوب الزبدة ويتغير لون الطحين قليلا ثم يضاف الحليب مع الخلط بقوة حتى لا يتكثل الطحين, يخلط حتى يبدأ يتماسك يضاف الملح والفلف أبيض ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص متباعة في صينية, ويضغط عليها بقاعدة كأس.
- تحشى الفطائر بقليل من بيشاميل, ثم التونة والفلفل والجبن والبقدونس, وتدهن الأطراف بالبيض وتزين بالحبة السوداء.
- تترك الفطائر لترتاح مدة 5 إلى عشر دقائق, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار تحت حتى تتحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
مملحات بالتونة والبيشاميل
للأخت Houda Haidra
للأخت Houda Haidra جزاها الله خيرا
- مكونات مملحات بالتونة والبيشاميل :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة بيشاميل.
- ملعقة زبدة.
- ملعقة طحين.
- رشة ملح وفلفل أبيض أو بودرة ثوم.
- كأس حليب.
+++
- تونة.
- فلفل حار أو هريسة (شطة).
- زيتون.
- بقدونس.
- جبن مبشور.
+++
- صفار بيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- حبة سوداء أو سمسم للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات التونة والبيشاميل :
- يخلط الحليب والسكر والخميرة والزيت والبيضة, ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق, ثم يضاف الملح والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى جيدا في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر صوص البيشاميل توضع الزبدة والطحين في قدر على نار هادئة, حتى تذوب الزبدة ويتغير لون الطحين قليلا ثم يضاف الحليب مع الخلط بقوة حتى لا يتكثل الطحين, يخلط حتى يبدأ يتماسك يضاف الملح والفلف أبيض ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص متباعة في صينية, ويضغط عليها بقاعدة كأس.
- تحشى الفطائر بقليل من بيشاميل, ثم التونة والفلفل والجبن والبقدونس, وتدهن الأطراف بالبيض وتزين بالحبة السوداء.
- تترك الفطائر لترتاح مدة 5 إلى عشر دقائق, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار تحت حتى تتحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
مملحات بالتونة والبيشاميل
للأخت Houda Haidra
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.