5‏/5‏/2019

فطيرة الدجاج Tourte poulet

فطيرة الدجاج Tourte poulet
للأخت Mitchita Baouche جزاها الله خيرا

فطيرة الدجاج Tourte poulet

- مكونات فطيرة الدجاج :

- 4 أكواب طحين (حوالي 600غ).
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 بيضة ّ+ بياض بيضة (يحتفظ بصفارها للدهن).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- حليب دافئ والكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- قليل من الزيت.
- بصل مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
- بقدونس وجبن.

- طريقة سهلة لتحضير فطيرة الدجاج :

- يحضر الحشو أولا ليبرد :
- يشوح البصل في الزيت مع الدجاج, يضاف الملح والفلفل أسود والبهارات حسب الرغبة, ويترك لينضج, ثم يضاف البقدونس ويترك ليبرد.
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة ويضاف الزيت والبيض ويخلط.
- ثم يجمع بالحليب حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق, تعجن العجينة قليلا, ثم تقسم نصفين وتغطى لترتاح مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن, ثم تحشى بالدجاج والجبن (أي نوع متوفر).
فطيرة الدجاج Tourte poulet
فطيرة الدجاج Tourte poulet
فطيرة الدجاج Tourte poulet
- ثم تفرد العجينة الثانية, ويغطى بها الحشو.
فطيرة الدجاج Tourte poulet
- وتدهن بصفار البيض مخلط مع ملعقة قهوة سائلة, وترش بالسمسم.
فطيرة الدجاج Tourte poulet
- وتطهى الفطيرة مباشرة بدون تخمير, في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-محاجب ولا أروع

-محنشات ووريدات مالحة 

فطيرة الدجاج Tourte poulet
للأخت Mitchita Baouche 
فطيرة الدجاج Tourte poulet

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون