بيتفور التمر ولا أروع
للأخت Fifi Rose جزاها الله خيرا
- مكونات بيتفور التمر :
- 360غ زبدة مرعرين بحرارة الغرفة.
- 250غ معجون تمر.
- 250غ سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج بالودر).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير بيتفور التمر معلك :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف التمر ويخلط جيدا, ثم يضاف البيض ويخلط جيدا.
- يضاف الملح والقرفة وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يسهل اخراجها من الجيب الحلواني.
- تشكل العجينة فوق صينية الفرن على ورق الخبز.
- وتزين الأطراف بالزبيب.
- ويطهى بيتفور التمر في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 12 إلى 15 دقيقة لا أكثر حتى لا ييبس البيتفور. حتى تتحمر قليلا في الأطراف فقط.
- يترك بيتفور في الصينية لا يلمس حتى يبرد تماما.
- بيتفور التمر مقرمش من الخارج وطري من الداخل (معلك).
- مواضيع أخرى تهمك :
-(حلوة الترك)الشامية = حلاوة طحينية
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
-محنشات ووريدات مالحة
بيتفور التمر ولا أروع
للأخت Fifi Rose
للأخت Fifi Rose جزاها الله خيرا
- مكونات بيتفور التمر :
- 360غ زبدة مرعرين بحرارة الغرفة.
- 250غ معجون تمر.
- 250غ سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج بالودر).
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة سهلة لتحضير بيتفور التمر معلك :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف التمر ويخلط جيدا, ثم يضاف البيض ويخلط جيدا.
- يضاف الملح والقرفة وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يسهل اخراجها من الجيب الحلواني.
- تشكل العجينة فوق صينية الفرن على ورق الخبز.
- وتزين الأطراف بالزبيب.
- ويطهى بيتفور التمر في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 12 إلى 15 دقيقة لا أكثر حتى لا ييبس البيتفور. حتى تتحمر قليلا في الأطراف فقط.
- يترك بيتفور في الصينية لا يلمس حتى يبرد تماما.
- بيتفور التمر مقرمش من الخارج وطري من الداخل (معلك).
- مواضيع أخرى تهمك :
-(حلوة الترك)الشامية = حلاوة طحينية
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
-محنشات ووريدات مالحة
بيتفور التمر ولا أروع
للأخت Fifi Rose
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.