1‏/5‏/2019

خبز السمسم بالجبن

خبز السمسم بالجبن منقول
خبز السمسم بالجبن

-  مكونات خبز السمسم :

- 500غ طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- مكونات المرحلة الثانية :
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.

- الحشو :
- جبن فيتا أو أي جبن أبيض.

- عسل أسود مخفف بالماء.
- سمسم (جنجلان).

- طريقة تحضير خبز السمسم :

- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والحليب بودرة.
- ثم تضاف البيضة والزيت والحليب الدافئ ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, تعجن قليلا, ثم تغطى لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن معها جيدا, ويضاف حوالي 2 ملاعق كبيرة زيت ويعجن لينسجم مع العجينة.
- تغطى العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها, ثم تقطع كور تحشى بالجبن, وتغمس في العسل المخفف بالماء وتوضع في السمسم.
- تفتح كور العجينة فتحتين بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تحمر في الأسفل ثم تحمر من فوق.
خبز السمسم بالجبن



خبز السمسم بالجبن   
القرص بالجبنة

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون