1‏/5‏/2019

خبز السمسم بالجبن

خبز السمسم بالجبن منقول
خبز السمسم بالجبن

-  مكونات خبز السمسم :

- 500غ طحين أبيض نوع فاخر (حوالي 3 أكواب ونصف).
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- نصف كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- مكونات المرحلة الثانية :
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.

- الحشو :
- جبن فيتا أو أي جبن أبيض.

- عسل أسود مخفف بالماء.
- سمسم (جنجلان).

- طريقة تحضير خبز السمسم :

- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والحليب بودرة.
- ثم تضاف البيضة والزيت والحليب الدافئ ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, تعجن قليلا, ثم تغطى لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن معها جيدا, ويضاف حوالي 2 ملاعق كبيرة زيت ويعجن لينسجم مع العجينة.
- تغطى العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها, ثم تقطع كور تحشى بالجبن, وتغمس في العسل المخفف بالماء وتوضع في السمسم.
- تفتح كور العجينة فتحتين بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تحمر في الأسفل ثم تحمر من فوق.
خبز السمسم بالجبن

- مواضيع أخرى تهمك :

-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير

-خبز رائع

-بريوش وخلية النحل رووعة 

خبز السمسم بالجبن   
القرص بالجبنة

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون