سفنج أو خفاف أو سفنز
للأخت Hassi Saidi جزاها الله خيرا
- مكونات سفنج :
- 1 كيلوغرام سميد ناعم (دقيق الفينو يسمى في دول المشرق طحين الفرخة) يمكن استعمال الدقيق الأبيض.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زبيب حسب الرغبة.
- زيت للقلي.
- طريقة سهلة لتحضير الخفاف أو سفنج :
- يخلط الدقيق الأصفر مع الملح ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- ثم تعجن العجينة في العجانة أو باليد مع إضافة الماء باتدريج مع العجن المستمر حتى الحصول على عجينة خفيفة ومطاطية.
- في الأخير تضاف خميرة الخبز ويعجن, تغطى العجينة جيدا في وعاء عميق وتترك في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها 3 أضعاف.
- يسخن قليل من الزيت في مقلاة وتدهن اليدين بالزيت ويقطع مقدار من العجينة يفتح بين اليدين ويوضع في الزيت الساخن على نار متوسطة.
- حسب الرغبة يغرس في العجينة وهي في المقلاة حبات الزبيب اختياري.
-ويصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة من المقلاة حتى تنتفخ أكثر.
- ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
سفنج أو خفاف أو سفنز
للأخت Hassi Saidi .
للأخت Hassi Saidi جزاها الله خيرا
- مكونات سفنج :
- 1 كيلوغرام سميد ناعم (دقيق الفينو يسمى في دول المشرق طحين الفرخة) يمكن استعمال الدقيق الأبيض.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زبيب حسب الرغبة.
- زيت للقلي.
- طريقة سهلة لتحضير الخفاف أو سفنج :
- يخلط الدقيق الأصفر مع الملح ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- ثم تعجن العجينة في العجانة أو باليد مع إضافة الماء باتدريج مع العجن المستمر حتى الحصول على عجينة خفيفة ومطاطية.
- في الأخير تضاف خميرة الخبز ويعجن, تغطى العجينة جيدا في وعاء عميق وتترك في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها 3 أضعاف.
- يسخن قليل من الزيت في مقلاة وتدهن اليدين بالزيت ويقطع مقدار من العجينة يفتح بين اليدين ويوضع في الزيت الساخن على نار متوسطة.
- حسب الرغبة يغرس في العجينة وهي في المقلاة حبات الزبيب اختياري.
-ويصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة من المقلاة حتى تنتفخ أكثر.
- ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
سفنج أو خفاف أو سفنز
للأخت Hassi Saidi .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.