28‏/4‏/2019

سفنج أو خفاف أو سفنز

سفنج أو خفاف أو سفنز
للأخت Hassi Saidi جزاها الله خيرا

سفنج أو خفاف أو سفنز

-  مكونات سفنج :

- 1 كيلوغرام سميد ناعم (دقيق الفينو يسمى في دول المشرق طحين الفرخة) يمكن استعمال الدقيق الأبيض.
- ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- زبيب حسب الرغبة.
- زيت للقلي.

- طريقة سهلة لتحضير الخفاف أو سفنج :

- يخلط الدقيق الأصفر مع الملح ويضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- ثم تعجن العجينة في العجانة أو باليد مع إضافة الماء باتدريج مع العجن المستمر حتى الحصول على عجينة خفيفة ومطاطية.
- في الأخير تضاف خميرة الخبز ويعجن, تغطى العجينة جيدا في وعاء عميق وتترك في مكان دافئ لتخمر ويتضاعف حجمها 3 أضعاف.
سفنج أو خفاف أو سفنز
- يسخن قليل من الزيت في مقلاة وتدهن اليدين بالزيت ويقطع مقدار من العجينة يفتح بين اليدين ويوضع في الزيت الساخن على نار متوسطة.
- حسب الرغبة يغرس في العجينة وهي في المقلاة حبات الزبيب اختياري. 
-ويصب فوقها الزيت الساخن بالملعقة من المقلاة حتى تنتفخ أكثر.
سفنج أو خفاف أو سفنز
- ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
سفنج أو خفاف أو سفنز

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر لذيذة هشة كالقطن

-خبز بالكاكاو روووعة

-كرات التمر بالكورن فليكس

سفنج أو خفاف أو سفنز
للأخت Hassi Saidi
 
.
سفنج أو خفاف أو سفنز
سفنج أو خفاف أو سفنز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون