قريوش الوردة Griewiech
للأخت sarah جزاها الله خيرا- مكونات قريوش الوردة :
- 300غ طحين.
- 125غ زبدة مذابة.
- 1 صفار بيضة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- رشة مستكة (مسكة حرة علك صنوبر gomme arabique).
- ملعقة صغيرة هيل مطحون (حبهان, قعقلا, cardamome).
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي وعسل.
- التزيين زنجلان محمص.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش Griewiech :
- تخلط كل المواد الجافة : الطحين الملح خميرة الحلويات مستكة هيل فانيلا.
- ثم تضاف الزبدة المذابة ويفكر جيدا براحة اليدين, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة ويغربل مرتين.
- ثم يضاف الخل وصفار البيضة وخليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- ثم تفرد العجينة بعد رشها بالنشا تفرد رقيقة 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع مستطيلات ثم تفتح كل واحدة أشرطة.
- يضرب بها قليلا لتتفتح الأشرطة ثم تبرم وتشكل وردة ويلصق الطرفين بقليل من بياض البيض.
- يقلى القريوش في زيت ساخن, ويصب الزيت الساخن فوق القريوش ويقلب ليتحمر في الجانبين.
- عند الإنتهاء من قلي كل الكمية يعسل القريوش في عسل دافئ, ثم يستقطر ويزين بجنجلان ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
- قلب اللوز روووعة
- فطيرة البريوش هشة كالقطن
قريوش الوردة Griewiech
للأخت sarah
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.