حلوة بالتمر والجوز تذوب في الفم
للأخت اميرة جزاها الله خيرا- مكونات حلوة التمر والجوز :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 كأس جوز محمص ومجروش يمكن تعويضه بأي نوع مكسرات آخر.
- سكر بودرة للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة التمر والجوز تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع الزيت وماء الزهر والسكر ورشة ملح, حتى الحصول على خليط ناعم متجانس.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, تغلف وتترك لترتاح.
- يحضر الحشو :
- يخلط التمر مع الجوز والقرفة والزبدة وماء الزهر ويشكل عصيات قطرها 1 سنتمتر.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر, يوضع حربوش التمر في الطرف ويلف, ثم يقطع بالسكين.
- تنقش بالمنقاش وترص في صينية الفرن.
- تطهى حلوة التمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق يجب أن لا تتحمر.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تفند في السكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
حلوة بالتمر والجوز تذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.