كيك السينابون
للأخت فرنال جزاها الله خيرا- مكونات كيك السينابون :
- 4 حبات بيض.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب حليب سائل.
- ملعقة كبيرة خل.
- 2 كوب ونصف طحين.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- الحشو :
- 1 ملعقة كبيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- التزيين :
- صوص الشوكولاته وصوص التوفي (كراميل).
- طريقة تحضير كيك السينابون :
- يخلط الكاكاو مع السكر والقرفة ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا والملح حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر.
- ويضاف الحليب مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف الخل والطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ نصف مقدار خليط الكيك في قالب كيك دهون بالزيت ومرشوش بالطحين.
- ثم يوزع فوقه خليط الكاكاو والقرفة والسكر.
- ويفرغ فوقه المتبقى من خليط الكيك.
- يخبز الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 إلى 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويزين بصوص الشوكولاته وصوص التوفي أو يزين بصلصة السينابون (خليط الجبن مع الحليب المركز المحلى).
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغايف مقليين مقرمشين
- طريقة تحضير شباكية سهلة
-كيك بالشوكولاتة
كيك السينابون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.