قريوش الطاجين في شكل المروحة بالكاكاو
للأخت Samia Amarouche جزاها الله خيرا- مكونات قريوش المروحة بالكاكاو :
- 4 كؤوس طحين.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- ماء زهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير قريوش المروحة :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة والملح والفانيلا وخميرة الحلويات, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تقسم العجينة نصفين ويضاف لجزء مقدار ملعقة من الكاكاو ويعجن معه.
- تغطى العجينتين لترتاح ساعة إلى ساعتين.
- ثم تقسم العجينة كور متوسطة الحجم حسب حجم الطاجين أو المقلاة.
- تفرد كرة العجين حتى تصبح رقيقة ويسخن طاجين أو مقلاة كبيرة الحجم حتى تسخن جيدا ويطفئ النار, وتوضع العجينة فوق الطاجين الساخن بدون نار مع تحريك فقط ليجف العجين يجب أن لا يتغير لونه تقل العجينة لتنشف الجهة الثانية.
- تطهى كل كور العجين مع تسخين الطاجين كلما برد, ويغطى حتى لا ييبس.
- توضع رقاقة العجينة البنية فوق رقاقة العجينة البيضاء, وتلف العجينتين يدهن الطرف الأخير ببياض البيض ليلتصق.
- ثم يقطع الملفوف حلقات بشكل مائل.
- ويفتح كما في الصورة.
- ثم تغرس وسط كل واحدة حبة قرنفل.
- يقلى قريوش المروحة في زيت ساخن على نار متوسطة, ثم يستقطر من الزيت ويعسل في عسل دافئ.
- يزين قريوش بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
قريوش الطاجين في شكل المروحة بالكاكاو
للأخت Samia Amarouche
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.