3‏/4‏/2019

طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي

طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي

- مكونات حلا شباك الحبايب :

- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- نصف كأس حليب أو ماء.
- نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- فانيليا.

- مكونات القطر :
- 1 كوب ونصف سكر.
- 2 أكواب ماء.
- قطعة ليمون.

- طريقة سهلة لتحضير شباك الحبايب أو حلوة الوردة :

- يحضر القطر أولا :
- يوضع الماء والسكر والليمون في قدر على نار عند الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك جانبا ليبرد.
- يخلط الطحين مع النشا والسكر والفانيليا والملح والبيض
- ثم يضاف الحليب أو الماء بالتدريج مع الخلط لنحصل على خليط سائل كعجينة الكريب.
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
- يسخن الزيت يغطس فيها طابع الوردة يترك ليسخن, ثم يغطس مباشرة في العجينة لكن لا يغطى الطابع بالكامل بالعجينة يغطس كما في الصورة.
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
- ويرجع الطابع للزيت وستنفك الوردة لوحدها عن الطابع.
- تكرر العملية مع تسخين الطابع في الزيت في كل مرة. .
- تترك لتتحمر في الجانبين.

طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
- عند الإنتهاء من قلي كل الكمية تعسل وهي باردة بقطر بارد, أو فقط ترش بالسكر بودرة والقرفة حسب الرغبة.
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي

- مواضيع أخرى تهمك :

-محاجب ولا أروع


-محنشات ووريدات مالحة 

طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي 
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون