طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
- مكونات حلا شباك الحبايب :
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- نصف كأس حليب أو ماء.
- نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- فانيليا.
- مكونات القطر :
- 1 كوب ونصف سكر.
- 2 أكواب ماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير شباك الحبايب أو حلوة الوردة :
- يحضر القطر أولا :
- يوضع الماء والسكر والليمون في قدر على نار عند الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك جانبا ليبرد.
- يخلط الطحين مع النشا والسكر والفانيليا والملح والبيض
- ثم يضاف الحليب أو الماء بالتدريج مع الخلط لنحصل على خليط سائل كعجينة الكريب.
- يسخن الزيت يغطس فيها طابع الوردة يترك ليسخن, ثم يغطس مباشرة في العجينة لكن لا يغطى الطابع بالكامل بالعجينة يغطس كما في الصورة.
- ويرجع الطابع للزيت وستنفك الوردة لوحدها عن الطابع.
- تكرر العملية مع تسخين الطابع في الزيت في كل مرة. .
- تترك لتتحمر في الجانبين.
- عند الإنتهاء من قلي كل الكمية تعسل وهي باردة بقطر بارد, أو فقط ترش بالسكر بودرة والقرفة حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
-محنشات ووريدات مالحة
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
- مكونات حلا شباك الحبايب :
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- نصف كأس حليب أو ماء.
- نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- فانيليا.
- مكونات القطر :
- 1 كوب ونصف سكر.
- 2 أكواب ماء.
- قطعة ليمون.
- طريقة سهلة لتحضير شباك الحبايب أو حلوة الوردة :
- يحضر القطر أولا :
- يوضع الماء والسكر والليمون في قدر على نار عند الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق ويترك جانبا ليبرد.
- يخلط الطحين مع النشا والسكر والفانيليا والملح والبيض
- ثم يضاف الحليب أو الماء بالتدريج مع الخلط لنحصل على خليط سائل كعجينة الكريب.
- يسخن الزيت يغطس فيها طابع الوردة يترك ليسخن, ثم يغطس مباشرة في العجينة لكن لا يغطى الطابع بالكامل بالعجينة يغطس كما في الصورة.
- ويرجع الطابع للزيت وستنفك الوردة لوحدها عن الطابع.
- تكرر العملية مع تسخين الطابع في الزيت في كل مرة. .
- تترك لتتحمر في الجانبين.
- عند الإنتهاء من قلي كل الكمية تعسل وهي باردة بقطر بارد, أو فقط ترش بالسكر بودرة والقرفة حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-محاجب ولا أروع
طريقة عمل شباك الحبايب بقالب تركي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.