لمخاخ بالكريمة
للاخت Nassima Yacine جزاها الله خيرا
- مكونات لمخاخ بالكريمة :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس سمن مذاب وبارد.
- نصف كأس صغير ماء الزهر.
- 1 بيضة.
- رشمة ملح.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 3 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 حبات جبن مثلثات أو مربعات.
- التزيين :
- جنجلان محمص.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة لمخاخ من الحلويات الجزائرية الرمضانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسمن والبيضة حتى ينسجم, ثم يضاف ماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق, ثم تقطع أشرطة تلف حول قوالب السيغار, يدهن الطرف الأخير ببياض البيض ويضغط عليه جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- تقلى السيقارات في زيت ساخن على نار متوسطة وتنزع القوالب.
- تترك لتبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد.
- تحضر كريمة الحشو :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف الحليب البارد ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيلا والجبن ويخلط جيدا حتى يذوب الجبن ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- يحشى سيقار بالكريمة ويزين بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
لمخاخ بالكريمة
للاخت Nassima Yacine
للاخت Nassima Yacine جزاها الله خيرا
- مكونات لمخاخ بالكريمة :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس سمن مذاب وبارد.
- نصف كأس صغير ماء الزهر.
- 1 بيضة.
- رشمة ملح.
- ماء عادي الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 3 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 حبات جبن مثلثات أو مربعات.
- التزيين :
- جنجلان محمص.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة لمخاخ من الحلويات الجزائرية الرمضانية :
- يخلط الطحين مع الملح والسمن والبيضة حتى ينسجم, ثم يضاف ماء الزهر ويضاف الماء بالتدريج, حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق في آلة التوريق, ثم تقطع أشرطة تلف حول قوالب السيغار, يدهن الطرف الأخير ببياض البيض ويضغط عليه جيدا حتى لا يفتح أثناء القلي.
- تقلى السيقارات في زيت ساخن على نار متوسطة وتنزع القوالب.
- تترك لتبرد تماما ثم تعسل في عسل بارد.
- تحضر كريمة الحشو :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف الحليب البارد ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيلا والجبن ويخلط جيدا حتى يذوب الجبن ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- يحشى سيقار بالكريمة ويزين بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
لمخاخ بالكريمة
للاخت Nassima Yacine
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.