17‏/4‏/2019

صبيعات مقلية روعة

صبيعات مقلية روعة 
صبيعات مقلية روعة

- مكونات صبيعات مقليين :

- 100 مللتر زيت.
- ملعقة صغيرة حبوب الشمر (نافع = حب البسباس).
- ملعقة كبيرة سمسم (زنجلان).
- قشر ليمون (الطبقة الصفراء فقط دون البيضاء).
- 250غ طحين.
- رشة ملح.
- 100 مللتر من الماء أو الكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- سكر وقرفة للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير صبيعات مقليين هشاش :

- يوضع الزيت في قدر يضاف له الشومر (يسمى أيضا = نافع = حب البسباس) ويضاف له السمسم (زنجلان), وقشر الليمون, يوضع على النار, مجرد أن يبدأ الزيت في الغليان يرفع عن النار ويترك ليبرد.
صبيعات مقلية روعة
- يخلط الطحين مع الملح, ينزع قشر الليمون من الزيت ويضاف الزيت للطحين.
- يخلط الطحين مع الزيت, ويضاف له الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
صبيعات مقلية روعة
- تغلف العجينة وتترك لترتاح حوالي 40 دقيقة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع حسب الرغبة مستطيلات أو مربعات.
صبيعات مقلية روعة
- ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة لتتحمر في الجهتين.
صبيعات مقلية روعة
- توضع الأصابع المقلية فوق ورق المطبخ, وقبل أن تبرد تفند في السكر المخلط مع القرفة (ويمكن تعسيلها).
صبيعات مقلية روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-طبق حلا بالفواكه

-فلان بالحامض كريم كراميل بالليمون

-طريقة عمل ليالي لبنان أروع حلى عربي

صبيعات مقلية روعة   
صبيعات مقلية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون