18‏/4‏/2019

بريوات معلكين اللوز وكوكاو

بريوات معلكين باللوز وكوكاو
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
بريوات باللوز وكوكاو معلكين

- مكونات بريوات اللوز معلكين ولذاذ :

- 500غ ورقة البسطيلة, أوراق الديول أو أوراق عجينة الفيلو اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- 250غ لوز محمص بقشره.
- 250غ كوكاو محمص بدون قشر.
- كأس سكر (حوالي 150غ).
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.
- خليط الطحين والماء للصق البريوات.
- زيت للقلي.
- عسل.
- زنجلان محمص للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير بريوات اللوز معلكين ولذاذ :

- تطحن كل مواد الحشو مع بعض جيدا في محضرة الطعام حتى الحصول على خليط كالعجينة.
بريوات باللوز وكوكاو معلكينبريوات باللوز وكوكاو معلكين
- تقطع أوراق البسطيلة أشرطة طويلة عرضها 4 سنتمتر.
- يشكل الحشو كور صغيرة, توضع في طرف ورق البسطيلة, وتلف في شكل مثلث.
بريوات باللوز وكوكاو معلكين
بريوات باللوز وكوكاو معلكين
- ويلصق الطرف الأخير بقليل من خليط الطحين والماء.
بريوات باللوز وكوكاو معلكين
بريوات باللوز وكوكاو معلكين
- عند الإنتهاء من تشكيل كل الكمية, تقلى في زيت ساخن, وتغطس مباشرة في العسل, تستقطر وتزين بالسمسم المحمص.

بريوات باللوز وكوكاو معلكين
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء  
بريوات باللوز وكوكاو معلكين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون