حلا طبقات البسكويت البارد سهل ولذيذ
- مكونات تحلية البسكويت الباردة :
- 250غ بسكويت.
- قليل من الحليب لتغميس البسكويت.
- 3 حبات موز.
- مكونات كريم باتسيير :
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 2 ملاعق ممتلئة سكر.
- 2 كؤوس حليب سائل (ما يعادل 400 مللتر).
- (يمكن إضافة كيس فلان (ظرف كريم كراميل بودرة)مذاق الموز أو فانيليا للحصول على طبقة متماسكة أكثر).
- مكونات طبقة الشوكولاته :
- 1 فلان نكهة الشوكولاته (إن لم يتوفر يعوض بظرف كريم كراميل بودرة فانيلا مع ملعقة كبيرة كاكاو).
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة نسكافيه.
- 400 ملتتر من الحليب (أقل من نصف لتر).
- 1 علبة ياغورت الشوكولاته (يمكن استعمال دانيت).
- التزيين اختياري.
- شوكولاته بيضاء مبشورة كرات مالتيزرز.
- طريقة تحضير تحلية سهلة لسهرات رمضان :
- يغمس البسكويت (غمسة خفيفة فقط) في الحليب ويرص داخل إطار ترص طبقتين من البسكويت.
- ثم يوزع فوقه طبقة من حلقات الموز.
- تحضر كريم باتسيير :
- تخلط البيضة مع السكر والفانيليا والنشا جيدا (للحصول على طبقة متماسكة يفضل إضافة 1 فلان نكهة الموز أو فانيليا).
- ثم يضاف الحليب ويخلط جيدا, ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتخثر.
- تفرغ الكريمة فوق الموز.
- مباشرة ترص طبقة من البسكويت فوق الكريمة وهي ساخنة مع الضغط على البسكويت قليلا فقط ليلتصق فوق الكريمة, ويوضع في الثلاجة.
- تحضر طبقة الشوكولاته :
- يخلط النشا مع فلان الشوكولاتة ونسكافيه والسكر, ويضاف له قليل من الحليب يخلط جيدا حتى تذوب كل المكونات, ثم يضاف المتبقى من الحليب (أقل من نصف لتر 400 مللتر).
- ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط, بعيدا عن النار يضاف له ياغورت الشوكولاته ويخلط.
- تفرغ الكريمة فوق طبقة البسكويت, ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات.
- يزين حسب الرغبة وينزع الإطار ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
تحلية سهلة لسهرات رمضان
حلا طبقات البسكويت البارد سهل ولذيذ
- مكونات تحلية البسكويت الباردة :
- 250غ بسكويت.
- قليل من الحليب لتغميس البسكويت.
- 3 حبات موز.
- مكونات كريم باتسيير :
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 2 ملاعق ممتلئة نشا.
- 2 ملاعق ممتلئة سكر.
- 2 كؤوس حليب سائل (ما يعادل 400 مللتر).
- (يمكن إضافة كيس فلان (ظرف كريم كراميل بودرة)مذاق الموز أو فانيليا للحصول على طبقة متماسكة أكثر).
- مكونات طبقة الشوكولاته :
- 1 فلان نكهة الشوكولاته (إن لم يتوفر يعوض بظرف كريم كراميل بودرة فانيلا مع ملعقة كبيرة كاكاو).
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة نسكافيه.
- 400 ملتتر من الحليب (أقل من نصف لتر).
- 1 علبة ياغورت الشوكولاته (يمكن استعمال دانيت).
- التزيين اختياري.
- شوكولاته بيضاء مبشورة كرات مالتيزرز.
- طريقة تحضير تحلية سهلة لسهرات رمضان :
- يغمس البسكويت (غمسة خفيفة فقط) في الحليب ويرص داخل إطار ترص طبقتين من البسكويت.
- ثم يوزع فوقه طبقة من حلقات الموز.
- تحضر كريم باتسيير :
- تخلط البيضة مع السكر والفانيليا والنشا جيدا (للحصول على طبقة متماسكة يفضل إضافة 1 فلان نكهة الموز أو فانيليا).
- ثم يضاف الحليب ويخلط جيدا, ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتخثر.
- تفرغ الكريمة فوق الموز.
- مباشرة ترص طبقة من البسكويت فوق الكريمة وهي ساخنة مع الضغط على البسكويت قليلا فقط ليلتصق فوق الكريمة, ويوضع في الثلاجة.
- تحضر طبقة الشوكولاته :
- يخلط النشا مع فلان الشوكولاتة ونسكافيه والسكر, ويضاف له قليل من الحليب يخلط جيدا حتى تذوب كل المكونات, ثم يضاف المتبقى من الحليب (أقل من نصف لتر 400 مللتر).
- ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط, بعيدا عن النار يضاف له ياغورت الشوكولاته ويخلط.
- تفرغ الكريمة فوق طبقة البسكويت, ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات.
- يزين حسب الرغبة وينزع الإطار ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
تحلية سهلة لسهرات رمضان
حلا طبقات البسكويت البارد سهل ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.