معمول الشوكة التركي
للأخت نور العرب جزاها الله خيرا- مكونات معمول الشوكة التركي :
- 250غ زبدة طرية بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب خليط الماء العادي وماء الزهر.
- الحشو :
- معجون تمر وقليل من ماء الزهر وبدون أي دهن لأن الدهن يجعل التمر في الفرن قاسي (يابس).
- التزيين :
- عسل وسمسم محمص أو جوز هند أو فستق.
- طرييقة سهلة لتحضير معمول الشوكة التركي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وخليط الماء وماء الزهر حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغيرة 15 غرام.
- يخلط معجون التمر مع ماء الزهر ويشكل أصابع رقيقة وزنها 5 غرامات.
- توضع كرة العجينة فوق ظهر الشوكة يضغط عليها, ويوضع فوقها التمر ثم تلف العجينة, ويسوى الطرفين وتوضع فوق صينية مبطنة بورق الخبز.
- ملاحظة :
- ضروري في كل مرة تغبر الشوكة بالطحين.
- يطهى معمول الشوكة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك المعمول ليبرد وتدهن الطرفين بالعسل وتفند في السمسم المحمص أو الفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بالشوكولا
-سيجار راقي محشي
-كروكي الطبقات رووعة
معمول الشوكة التركي
للأخت نور العرب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.