بقلاوة فاخرة
منقول
- مكونات بقلاوة فاخرة بالبندق :
- 500غ عجينة فيلو جاهزة ( يمكن تحضيرها في البيت اضغط هنا طريقة تحضيرها).
- 200غ زبدة مذابة.
- الحشو :
- 300غ بندق محمص مقشر ومجروش.
- الشربات :
- 1 لترمن الماء.
- 1 كيلوغرام سكر.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سريعة لتحضير بقلاوة البندق بعجينة الفيلو :
- تقسم أوراق عجينة الفيلو قسمين.
- تدهن صينية فرن بكمية من الزبدة ويوضع فوقها الجزء الأول من أوراق العجينة.
- ويوزع فوقها البندق.
- ثم يغطى بالمتبقى من أوراق العجينة, ويقسم مربعات.
- ثم تسقى البقلاوة بكل كمية الزبدة المذابة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة مع مراقبة الفرن حتى تتحمر فوق وتحت, وتترك لتبرد تماما.
- يحضر القطر أو الشربات :
- يوضع السكر والماء والليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- تسقى البقلاوة الباردة بشراب السكر الساخن ويترك ليتشرب مدة ساعتين أو أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
بقلاوة فاخرة
- مكونات بقلاوة فاخرة بالبندق :
- 500غ عجينة فيلو جاهزة ( يمكن تحضيرها في البيت اضغط هنا طريقة تحضيرها).
- 200غ زبدة مذابة.
- الحشو :
- 300غ بندق محمص مقشر ومجروش.
- الشربات :
- 1 لترمن الماء.
- 1 كيلوغرام سكر.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سريعة لتحضير بقلاوة البندق بعجينة الفيلو :
- تقسم أوراق عجينة الفيلو قسمين.
- تدهن صينية فرن بكمية من الزبدة ويوضع فوقها الجزء الأول من أوراق العجينة.
- ويوزع فوقها البندق.
- ثم يغطى بالمتبقى من أوراق العجينة, ويقسم مربعات.
- ثم تسقى البقلاوة بكل كمية الزبدة المذابة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة مع مراقبة الفرن حتى تتحمر فوق وتحت, وتترك لتبرد تماما.
- يحضر القطر أو الشربات :
- يوضع السكر والماء والليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- تسقى البقلاوة الباردة بشراب السكر الساخن ويترك ليتشرب مدة ساعتين أو أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
بقلاوة فاخرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.