مقروطة التمر بالجوز
- مكونات مقروطة التر والجوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- نصف كوب جوز مجروش.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير مقروطة التمر والجوز :
- توضع الزبدة في وعاء العجن يضاف لها الزيت والسكر وياغورت (زبادي) والسكر والفانيلا وتخلط كل المكونات جيدا حتى الحصول على خليط ناعم متجانس.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة ثم تقطع 3 كور تفرد في شكل مستطيل.
- وتخلط كلمكونات الحشو تشكل عصيات, توضع وسط العجينة وتغلق جيدا, ثم تدحرج براحة اليدين على الطاولة, ثم تقطع مقروطات طولها 3 سنتمتر.
- تنقش بالمنقاش أو فقط بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد قليلا مدة دقيقتين, ثم ترش بالسكر بوردة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط الشهدة في الفرن روعة
-مقروط الماقلة ناجح
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
مقروطة التمر بالجوز
- مكونات مقروطة التر والجوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ معجون تمر.
- نصف كوب جوز مجروش.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير مقروطة التمر والجوز :
- توضع الزبدة في وعاء العجن يضاف لها الزيت والسكر وياغورت (زبادي) والسكر والفانيلا وتخلط كل المكونات جيدا حتى الحصول على خليط ناعم متجانس.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة لترتاح مدة نصف ساعة ثم تقطع 3 كور تفرد في شكل مستطيل.
- وتخلط كلمكونات الحشو تشكل عصيات, توضع وسط العجينة وتغلق جيدا, ثم تدحرج براحة اليدين على الطاولة, ثم تقطع مقروطات طولها 3 سنتمتر.
- تنقش بالمنقاش أو فقط بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد قليلا مدة دقيقتين, ثم ترش بالسكر بوردة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مقروط الشهدة في الفرن روعة
-مقروط الماقلة ناجح
-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم
مقروطة التمر بالجوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.