10‏/3‏/2019

تشيز كيك الفراولة لذاذة

تشيز كيك الفراولة لذاذة
للأخت ranosh جزاها الله خيرا
www.instagram.com/rana_manafikhie
تشيز كيك الفراولة لذاذة

- مكونات تشيز كيك الفراولة :

- 2 علب بسكويت مطحون.
- 100غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع).

- الطبقة الثانية:
- كريم شانتي بودرة حوالي كأس.
- 1 كأس حليب بارد.
- 500غ جبن كريمي فلاديلفيا أو أي نوع جبن كريمي بحرارة الغرفة (أو جبن مربعات).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة جيلاتين (يمكن الإستغناء عنها.

- الطبقة الثالثة :
- 400غ فراولة مطحونة مع كأس صغير من الماء وتصفى.
- نصف كأس سكر.
- قطرات من عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 كيس جيلو فراولة (إن لم يتوفر يعوض بفلان الفريز).

- طريقة سهلة لتحضير تشيز الفراولة :

- يخلط البسكويت مع الزبدة, يفرغ في صينية التشيز كيك ويضغط عليه جيدا, ويوضع في الثلاجة.
- تحضر الطبقة الثانية تخفق بودرة الشانتي مع الحليب البارد مدة 4 دقائق.
- ثم يخلط الجبن جيدا مع السكر حتى يصبح ناعم.
- يضاف الجبن للكريمة ويخلط برفق, يذاب الجيلاتين في الماء الدافئ ويضاف لقليل من الكريمة يخلط ثم يخلط مع باقي الكريمة برفق (يمكن الاستغناء عن الجيلاتين).
- تفرغ الكريمة فوق البسكويت ويسوى السطح, ويوضع في الثلاجة.
تشيز كيك الفراولة لذاذة
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة.
- تخلط الفراولة المطحونة مع الماء بعد تصفيتها مع السكر والجيلو (أو فلان) والنشا وقطرات من الليمون, وتوضع في قدر على النار مع التحريك. 
- يزال القدر عن النار ويترك حتى يدفأ مع تحريكه من حين لآخر, يصب فوق الكريمة ويوضع في الثلاجة لعدة ساعات الأفضل ليلة كاملة.
تشيز كيك الفراولة لذاذة
- عند التقديم يزين بالفراولة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-بسكويت السكر 

-عصير المانجو الكذاب يجننن

-مربى المندرين اليوسفي

تشيز كيك الفراولة لذاذة
للأخت ranosh
تشيز كيك الفراولة لذاذة
تشيز كيك الفراولة لذاذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون