تشيز كيك الفراولة لذاذة
للأخت ranosh جزاها الله خيراwww.instagram.com/rana_manafikhie
- مكونات تشيز كيك الفراولة :
- 2 علب بسكويت مطحون.
- 100غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع).
- الطبقة الثانية:
- كريم شانتي بودرة حوالي كأس.
- 1 كأس حليب بارد.
- 500غ جبن كريمي فلاديلفيا أو أي نوع جبن كريمي بحرارة الغرفة (أو جبن مربعات).
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة جيلاتين (يمكن الإستغناء عنها.
- الطبقة الثالثة :
- 400غ فراولة مطحونة مع كأس صغير من الماء وتصفى.
- نصف كأس سكر.
- قطرات من عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 كيس جيلو فراولة (إن لم يتوفر يعوض بفلان الفريز).
- طريقة سهلة لتحضير تشيز الفراولة :
- يخلط البسكويت مع الزبدة, يفرغ في صينية التشيز كيك ويضغط عليه جيدا, ويوضع في الثلاجة.
- تحضر الطبقة الثانية تخفق بودرة الشانتي مع الحليب البارد مدة 4 دقائق.
- ثم يخلط الجبن جيدا مع السكر حتى يصبح ناعم.
- يضاف الجبن للكريمة ويخلط برفق, يذاب الجيلاتين في الماء الدافئ ويضاف لقليل من الكريمة يخلط ثم يخلط مع باقي الكريمة برفق (يمكن الاستغناء عن الجيلاتين).
- تفرغ الكريمة فوق البسكويت ويسوى السطح, ويوضع في الثلاجة.
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة.
- تخلط الفراولة المطحونة مع الماء بعد تصفيتها مع السكر والجيلو (أو فلان) والنشا وقطرات من الليمون, وتوضع في قدر على النار مع التحريك.
- يزال القدر عن النار ويترك حتى يدفأ مع تحريكه من حين لآخر, يصب فوق الكريمة ويوضع في الثلاجة لعدة ساعات الأفضل ليلة كاملة.
- عند التقديم يزين بالفراولة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسكويت السكر
-عصير المانجو الكذاب يجننن
-مربى المندرين اليوسفي
تشيز كيك الفراولة لذاذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.