البقلاوة الشامية ولا أسهل
للأخت Yasminenass جزاها الله خيرا
A L'orée Des Douceurs للأخت Yasminenass جزاها الله خيرا
- مكونات البقلاوة الشامية :
- 1 علبة عجينة الفيلو (12 ورقة).
- الحشو اختياري : (الحشو الأصلي فستق مجروش يخلط مع شيرة ثقيلة).
- 150غ لوز محمص ومجروش.
- 100غ كوكاو محمص ومجروش(فول سوداني).
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- زبدة مذابة أو سمن.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- عسل لسقي البقلاوة (أو شربات ثقيل).
- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة الشامية أو بقلاوة سورية :
- تدهن ورقة عجينة الفيلو بالزبدة وتوضع فوقها الثانية وتدهن كذلك بالزبدة وتوضع فوقها الورقة الثالثة وتكرر نفس الخطوات حتى الإنتهاء من كل أوراق عجينة الفيلو مع دهن كل واحدة بالزبدة لنحصل على 12 طبقة.
- تقطع العجينة مربعات 6 سنتمتر, ويوضع وسطها مقدار ملعقة صغيرة من الحشو.
- وترفع الزوايا الأربع للأعلى مع الضغط عليها بالأصابع, توضع في صينية الفرن مع لصق الحبات مع بعضها البعض لكي لا تتفتح أثناء الخبز.
- وتسقى بكمية من السمن أو الزبدة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى تبدأ تأخذ لون خفيف, ثم تفرق الحبات عن بعضها البعض لكي تحمر كل وردات البقلاوة في الأطراف.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن, تسقى بالعسل البارد وتزين بالفستق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-أسهل طريقة لتحضير عجينة اللوز مرزبان
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
البقلاوة الشامية ولا أسهل
للأخت Yasminenass
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.