مبروشة الشوكولاته ولا أروع
- مكونات مبروشة الشوكولاته :
- العجين :
- 300غ طحين.
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب ونصف).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 أكياس بودينغ الشوكولاته (يمكن تعويضه بفلان الشوكولاته) (أو يعوض بظرفين بودرة كريم كراميل يضاف له 2 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 70غ شوكولاته القطع.
- 80غ زبدة بحرارة الغرفة.
- جوز مبشور أو أي نوع مكسرات توفر.
- طريقة سهلة لتحضير مبروشة الشوكولاته :
- يخلط الطحين مع السكر والملح و الفانيليا وخميرة الحلويات, ثم تضاف الزبدة المقطعة.
- تجمع المكونات بأطراف الأصابع, ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة (إن لم تجمع العجينة تضاف لها ملعقة من الماء البارد).
- يقطع من العجينة حوالي الثلث ويغلف ويوضع في المجمد, والعجينة المتبقية توضع في الثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط الحليب مع السكر وأكياس البودينغ جيدا حتى تختفي كل الكثل.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار تضاف الشوكولاته ويخلط جيدا, ثم تضاف الزبدة ويخلط.
- تفرد العجينة الكبيرة وتوضع في صينية فرن 25 × 35 سنتمتر.
- تفرغ كريمة بودينغ الشوكولاته فوق العجينة ويسوى سطحها.
- يوزع فوق الكريمة جوز مبشور, وتبشر فوقه العجينة المجمدة.
- تطهى مبروشة الشوكولاته في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 40 دقيقة.
- تترك مبروشة الشوكولاته لتبرد ثم تزين بالشوكولاته المبشورة أو بالسكر بودرة وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
مبروشة الشوكولاته ولا أروع
- مكونات مبروشة الشوكولاته :
- العجين :
- 300غ طحين.
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب ونصف).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مكونات الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 أكياس بودينغ الشوكولاته (يمكن تعويضه بفلان الشوكولاته) (أو يعوض بظرفين بودرة كريم كراميل يضاف له 2 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 70غ شوكولاته القطع.
- 80غ زبدة بحرارة الغرفة.
- جوز مبشور أو أي نوع مكسرات توفر.
- طريقة سهلة لتحضير مبروشة الشوكولاته :
- يخلط الطحين مع السكر والملح و الفانيليا وخميرة الحلويات, ثم تضاف الزبدة المقطعة.
- تجمع المكونات بأطراف الأصابع, ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة (إن لم تجمع العجينة تضاف لها ملعقة من الماء البارد).
- يقطع من العجينة حوالي الثلث ويغلف ويوضع في المجمد, والعجينة المتبقية توضع في الثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط الحليب مع السكر وأكياس البودينغ جيدا حتى تختفي كل الكثل.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار تضاف الشوكولاته ويخلط جيدا, ثم تضاف الزبدة ويخلط.
- تفرد العجينة الكبيرة وتوضع في صينية فرن 25 × 35 سنتمتر.
- تفرغ كريمة بودينغ الشوكولاته فوق العجينة ويسوى سطحها.
- يوزع فوق الكريمة جوز مبشور, وتبشر فوقه العجينة المجمدة.
- تطهى مبروشة الشوكولاته في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 40 دقيقة.
- تترك مبروشة الشوكولاته لتبرد ثم تزين بالشوكولاته المبشورة أو بالسكر بودرة وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
مبروشة الشوكولاته ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.