كيك الطبقات بالبرتقال
- مكونات كيك الطبقات بالبرتقال :
- الطبقة الأولى كيك :
- 4 بيضات.
- 150غ سكر.
- 150غ طحين.
- فانيليا.
+++
- عصير برتقالة لسقي الكيك.
- الطبقة الثانية :
- 1 لتر من عصير البرتقال طبيعي أو معلب.
- 2 علب فلان (فلان يعني بودرة كريم كراميل).
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- الطبقة الثالثة :
- 1 لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كأس سكر (أو حسب الذوق).
- فانيليا.
- 125غ زبدة طرية بحرارة الغرفة.
- التزيين :
- كريمة مخفوقة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الطبقات بالبرتقال :
- يخفق البيض بحرارة الغرفة مع رشة ملح والسكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين على 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد, ثم يسقى بعصير البرتقال.
- وتحضر الطبقة الثانية :
- يخلط عصير الرتقال مع السكر وفلان والنشا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, ويفرغ فوق الكيك.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم تحضر الطبقة الثالثة.
- يخلط النشا والطحين والسكر جيدا, ثم يضاف للحليب البارد ويخلط, ثم يوضع على نار متوسطة مع الخلط بدون توقف حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيليا, ترفع الكريمة عن النار , مع تحريكها من حين لآخر حتى تبرد قليلا, ثم تضاف الزبدة بالتدريج مع الخلط.
- تفرغ الكريمة فوق طبقة البرتقال يسوى سطحها وترجع الصينية للثلاجة, حوالي 3 ساعات لتتماسك الطبقات جيدا والأفضل ليلة كاملة.
- تزين كيكة الطبقات بالكريمة المخفوقة وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تشكيلة رااائعة للرول كيك
- تشيز كيك النوتيلا في الفرن تححفة
-تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذ
كيك الطبقات بالبرتقال
- مكونات كيك الطبقات بالبرتقال :
- الطبقة الأولى كيك :
- 4 بيضات.
- 150غ سكر.
- 150غ طحين.
- فانيليا.
+++
- عصير برتقالة لسقي الكيك.
- الطبقة الثانية :
- 1 لتر من عصير البرتقال طبيعي أو معلب.
- 2 علب فلان (فلان يعني بودرة كريم كراميل).
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- الطبقة الثالثة :
- 1 لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كأس سكر (أو حسب الذوق).
- فانيليا.
- 125غ زبدة طرية بحرارة الغرفة.
- التزيين :
- كريمة مخفوقة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الطبقات بالبرتقال :
- يخفق البيض بحرارة الغرفة مع رشة ملح والسكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين على 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد, ثم يسقى بعصير البرتقال.
- وتحضر الطبقة الثانية :
- يخلط عصير الرتقال مع السكر وفلان والنشا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, ويفرغ فوق الكيك.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- ثم تحضر الطبقة الثالثة.
- يخلط النشا والطحين والسكر جيدا, ثم يضاف للحليب البارد ويخلط, ثم يوضع على نار متوسطة مع الخلط بدون توقف حتى يبدأ في الغليان, تضاف الفانيليا, ترفع الكريمة عن النار , مع تحريكها من حين لآخر حتى تبرد قليلا, ثم تضاف الزبدة بالتدريج مع الخلط.
- تفرغ الكريمة فوق طبقة البرتقال يسوى سطحها وترجع الصينية للثلاجة, حوالي 3 ساعات لتتماسك الطبقات جيدا والأفضل ليلة كاملة.
- تزين كيكة الطبقات بالكريمة المخفوقة وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تشكيلة رااائعة للرول كيك
- تشيز كيك النوتيلا في الفرن تححفة
-تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذ
كيك الطبقات بالبرتقال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.