مقروط معسل رووعة
للأخت أحلام بنسعدي جزاها الله خيرا
Dyda la Reine
- مكونات مقروط معسل :
- 3 أكواب ممتلئة سميد ناعم سميد البسبوسة.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد (أو زبدة مرغارين مذابة ينقص من الكأس مقدار أصبع يعوض بالزيت).
- رشة ملح.
- نصف كوب طحين أبيض.
- فانيليا.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون.
- كوب إلاَّ رٌبْع سكر.
- فانيليا.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- فستق مجروش يخلط مع قليل من العسل.
- طريقة تحضير مقروظ الماقلة :
- يبسس السميد جيدا مع السمن والملح ويفرك بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يحضر الحشو:
- يخلط كوكاو مع السكر ويبلل بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, يغطى جيدا حتى لا يجف.
- في اليوم الموالي يضاف الطحين والفانيلا للسميد ويرش بالماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- يجب عدم عجنه يجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ويجب أن تكون العجينة لينة حتى لا يفك أثناء القلي.
- تقطع عجينة كور, ثم يشكل الحشو كور أصغر من كور العجينة.
- تحشى كور العجينة بالحشو وتشكل في القالب.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل الكمية, يقلى مقروظ مباشرة في زيت ساخن على نار هادئة, حتى يكتسب لونا ذهبيا (ويمكن خبزها في الفرن).
- ثم يعسل المقروض مباشرة من المقلاة إلى العسل بارد, والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رااائع Petits four
-مقروط التمر في الفرن روعة
-غريبة الكوك المعلكة فنننة
مقروط معسل روعة
للأخت أحلام بنسعدي
Dyda la Reine
للأخت أحلام بنسعدي جزاها الله خيرا
Dyda la Reine
- مكونات مقروط معسل :
- 3 أكواب ممتلئة سميد ناعم سميد البسبوسة.
- 1 كوب سمن مذاب وبارد (أو زبدة مرغارين مذابة ينقص من الكأس مقدار أصبع يعوض بالزيت).
- رشة ملح.
- نصف كوب طحين أبيض.
- فانيليا.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب كوكاو (سوداني) محمص ومطحون.
- كوب إلاَّ رٌبْع سكر.
- فانيليا.
- ماء زهر حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- فستق مجروش يخلط مع قليل من العسل.
- طريقة تحضير مقروظ الماقلة :
- يبسس السميد جيدا مع السمن والملح ويفرك بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح ليلة كاملة.
- يحضر الحشو:
- يخلط كوكاو مع السكر ويبلل بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, يغطى جيدا حتى لا يجف.
- في اليوم الموالي يضاف الطحين والفانيلا للسميد ويرش بالماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- يجب عدم عجنه يجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ويجب أن تكون العجينة لينة حتى لا يفك أثناء القلي.
- تقطع عجينة كور, ثم يشكل الحشو كور أصغر من كور العجينة.
- تحشى كور العجينة بالحشو وتشكل في القالب.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل الكمية, يقلى مقروظ مباشرة في زيت ساخن على نار هادئة, حتى يكتسب لونا ذهبيا (ويمكن خبزها في الفرن).
- ثم يعسل المقروض مباشرة من المقلاة إلى العسل بارد, والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بيتفور رااائع Petits four
-مقروط التمر في الفرن روعة
-غريبة الكوك المعلكة فنننة
مقروط معسل روعة
للأخت أحلام بنسعدي
Dyda la Reine
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.