مقرقشات الوردة أو مسمنات الوردة
للأخت Sanita Soulo جزاها الله خيرا
- مكونات مسمنات الوردة :
- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب سمن ذاب أو زبدة مارغرين مذابة.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط (يمكن خلطه مع الماء العادي).
- النشا للتوريق.
- زيت للقلي.
- عسل.
- التزيين :
- سمسم محمص (جنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير مقرقشات الوردة أو مسمنات الوردة :
- يخلط الطحين مع الملح والسمن ويفرك جيدا بين اليدين حتى يتشرب الطحين كل الدهن.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغطى العجينة لترتاح قليلا ثم تعجن, وتقطع كور تغلف جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.
- تفرد العجينة في آلة التوريق رقيقة جدا سمك 1 ملمتر.
- وتقطع أشرطة طويلة, عرض كل شريط 3 سنتمتر.
- تغرس شوكة طعام في طرف الشريط, ويمسك الطرف الثاني باليد الثانية وتلف العجينة لفة أو لفتين.
- ويوضع طرف العجينة, في زيت ساخن والنار هادئة مع لف الشوكة مع العجينة في كل مرة حتى نحصل على شكل وردة.
- يثبت الطرف الأخير من العجينة أسفل الوردة, ثم يفرغ فوقها الزيت الساخن بواسطة ملعقة.
- وتقلب لتحمر في كل الجهات.
- بعد الإنتهاء من قلي كل الوردات تسقى بالعسل البارد, وتزين بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش وخلية النحل رووعة
-حلى المارس لذييذ
-كريم كلاصي رووعة
مقرقشات الوردة أو مسمنات الوردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.