قريوش روعة
للأخت Yasmina Kabache جزاها الله خيرا- مكونات قريوش :
- 3 أكواب طحين.
- نصف كوب نشا.
- نصف كوب زبدة مارغرين مذابة مصفاة.
- صفار بيضة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- جنجلان محمص (سمسم).
- طريقة سهلة لتحضير قريوش :
- يوضع الطحين والنشا في إناء يضاف له الملح والفانيليا وخميرة الحلويات, ثم تضاف الزبدة ويبسس بين اليدين حتى ينسجم جيدا.ويفضل أن يغربل.
- يضاف صفار البيض ويخلط ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تشكل العجينة كرات تغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة مع رشها بالنشا وتمررفي آلة التوريق, ثم تطوى على ثلاث وتمرر مرة ثانية في الآلة, ثم تطوى على ثلاث وتمرر مرة ثالثة (وأخيرة) في الآلة.
- هذه العملية تجعل القريوش هش ومورق.
- تقطع العجينة مستطيلات 10×18 أو 12×20.
- ثم تقطع الناعورة المسننة 20 أو 22 شريط دون الوصول للأطراف.
- ثم يطوى المستطيل على ثلاث, ويدخل الطرف في الوسط ويشكل كالسنبلة.
- يضرب بها بخفة ليتناسق شكلها.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل العجينة تقلى في زيت ساخن.
- يرفع الزيت الساخن بالملعقة ويصب فوق الحبات كي تنتفخ وتترك حتى تتحمر في الجهتين.
- ثم تغطس مباشرة في عسل دافئ.
- يزين قريوش بالسمسم ويقدم, للإحتفاظ به لمدة طويلة لا يعسل ويوضع في علبة محكمة الإغلاق, وعند الحاجة يعسل في عسل دافئ.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير العسل في البيت
-حلوة السيقار روعة
-تشاراك بالشوكولاتة رائع
قريوش روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.