21‏/3‏/2019

قريوش روعة

قريوش روعة
للأخت Yasmina Kabache جزاها الله خيرا
قريوش روعة

- مكونات قريوش :

- 3 أكواب طحين.
- نصف كوب نشا.
- نصف كوب زبدة مارغرين مذابة مصفاة.
- صفار بيضة.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر).
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- جنجلان محمص (سمسم).

- طريقة سهلة لتحضير قريوش :

- يوضع الطحين والنشا في إناء يضاف له الملح والفانيليا وخميرة الحلويات, ثم تضاف الزبدة ويبسس بين اليدين حتى ينسجم جيدا.ويفضل أن يغربل.
- يضاف صفار البيض ويخلط ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تشكل العجينة كرات تغلف وتترك لترتاح.
- تفرد العجينة مع رشها بالنشا وتمررفي آلة التوريق, ثم تطوى على ثلاث وتمرر مرة ثانية في الآلة, ثم تطوى على ثلاث وتمرر مرة ثالثة (وأخيرة) في الآلة.
- هذه العملية تجعل القريوش هش ومورق.
- تقطع العجينة مستطيلات 10×18 أو 12×20.
قريوش روعة
- ثم تقطع الناعورة المسننة 20 أو 22 شريط دون الوصول للأطراف.
قريوش روعة
- ثم يطوى المستطيل على ثلاث, ويدخل الطرف في الوسط ويشكل كالسنبلة.
قريوش روعة
قريوش روعة
- يضرب بها بخفة ليتناسق شكلها.
- بعد الإنتهاء من تشكيل كل العجينة تقلى في زيت ساخن.
- يرفع الزيت الساخن بالملعقة ويصب فوق الحبات كي تنتفخ وتترك حتى تتحمر في الجهتين.
- ثم تغطس مباشرة في عسل دافئ.
- يزين قريوش بالسمسم ويقدم, للإحتفاظ به لمدة طويلة لا يعسل ويوضع في علبة محكمة الإغلاق, وعند الحاجة يعسل في عسل دافئ.



قريوش روعة
للأخت Yasmina Kabache
قريوش روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون