30‏/3‏/2019

قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية

قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
للأخت
شيماء رضوان ‏ جزاها الله خيرا
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية

- مكونات قرص طرية بالعجوة :

- 2 كوب دقيق (حوالي 300غ).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف كوب سمن ذايب ( أو زبدة مذابة).
- 2 ملاعق كبيرة زبادي (ياغورت طبيعي) أو قشطة.
- حليب دافئ للعجن الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر مع منكهات حسب الرغبة.

طريقة سهلة لتحضير قرص طرية بالعجوة :


- يذاب السكر والخميرة في قليل من الحليب الدافئ و يترك حوالي 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسمن جيدا حتى يتشرب الطحين كل السمن.
- ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي (ياغورت) ويخلط, ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمه.
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
- تغطى العجينة وتترك ليتضاعف حجمها.
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
- ثم تقطع كور صغيرة تحشى بالعجوة وتغلق الكور جيدا.
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
- ثم ترص في صينية الفرن.
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
- وتترك في مكان دافئ مدة 10 دقائق حسب حرارة الجو, ثم تدهن بالحليب السائل تذاب فيه رشة سكر.
- يطهى القرص الفلاحي في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق مدة 5 دقائق.
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية

- مواضيع أخرى تهمك :

-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير

-خبز رائع

-بريوش وخلية النحل رووعة 

قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
للأخت
شيماء رضوان ‏ 
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون