قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
للأخت شيماء رضوان جزاها الله خيرا
- مكونات قرص طرية بالعجوة :
- 2 كوب دقيق (حوالي 300غ).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف كوب سمن ذايب ( أو زبدة مذابة).
- 2 ملاعق كبيرة زبادي (ياغورت طبيعي) أو قشطة.
- حليب دافئ للعجن الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر مع منكهات حسب الرغبة.
طريقة سهلة لتحضير قرص طرية بالعجوة :
- يذاب السكر والخميرة في قليل من الحليب الدافئ و يترك حوالي 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسمن جيدا حتى يتشرب الطحين كل السمن.
- ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي (ياغورت) ويخلط, ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمه.
- تغطى العجينة وتترك ليتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كور صغيرة تحشى بالعجوة وتغلق الكور جيدا.
- ثم ترص في صينية الفرن.
- وتترك في مكان دافئ مدة 10 دقائق حسب حرارة الجو, ثم تدهن بالحليب السائل تذاب فيه رشة سكر.
- يطهى القرص الفلاحي في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق مدة 5 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
للأخت شيماء رضوان
للأخت شيماء رضوان جزاها الله خيرا
- مكونات قرص طرية بالعجوة :
- 2 كوب دقيق (حوالي 300غ).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف كوب سمن ذايب ( أو زبدة مذابة).
- 2 ملاعق كبيرة زبادي (ياغورت طبيعي) أو قشطة.
- حليب دافئ للعجن الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر مع منكهات حسب الرغبة.
طريقة سهلة لتحضير قرص طرية بالعجوة :
- يذاب السكر والخميرة في قليل من الحليب الدافئ و يترك حوالي 10 دقائق.
- يخلط الطحين مع الملح والسمن جيدا حتى يتشرب الطحين كل السمن.
- ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي (ياغورت) ويخلط, ويضاف الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمه.
- تغطى العجينة وتترك ليتضاعف حجمها.
- ثم تقطع كور صغيرة تحشى بالعجوة وتغلق الكور جيدا.
- ثم ترص في صينية الفرن.
- وتترك في مكان دافئ مدة 10 دقائق حسب حرارة الجو, ثم تدهن بالحليب السائل تذاب فيه رشة سكر.
- يطهى القرص الفلاحي في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 15 دقيقة ثم تحمر من فوق مدة 5 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
قرص طرية بالعجوة أو القرص الفلاحي المصرية
للأخت شيماء رضوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.