كيكة الكراميل Kiki Cake
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة كيكي :
- 2 بيضات.
- رشة ملح.
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل 2 ملاعق كبيرة).
- 1 كأس طحين.
- رُبع كأس ماء دافئ.
- لسقي الكيك :
- كأس حليب يخلط مع ملعقة كبيرة كاكاو أو شوكولاته بودرة.
- كريم شانتي سائلة مخفوقة أو كريم شانتي بودرة مخفوقة مع كاس حليب بارد جدا.
- مكونات صلصة الكراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة فلان كراميل ( كريم ديسير كراميل) إن لم يتوفر يعوض بالقشطة أو علبة دانيت كراميل.
- كأس مكسرات محمصة جوز أو لوز أو فول سوداني (كوكاو)...
- طريقة سهلة لتحضير كيكة كيكي أو كيكة الكراميل Kiki Cake :
- يخفق البيض جيدا مع الملح ويضاف السكر بالتدريج مع الإستمرار في الخفق, حتى يتغير لون البيض.
- ثم يضاف الزيت بالتديرج مع الخفق ويضاف الحليب ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الماء الدافئ في الأخير ويخلط.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ثم يشرب بالحليب والكاكاو.
- تخفق الكريمة الباردة وتوضع فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة وتحضر صلصة كراميل :
- يذاب السكر في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يبدأ يتغير لونه دون أن يحترق.
- تضاف الزبدة ويخلط وتضاف علبة فلان كراميل مع الخلط بقوة حتى تذوب كل التكثلات, يرفع القدر عن النار وتضاف المكسرات المحمصة, ويترك ليبرد.
- بعد أن تبرد صلصة الكراميل تفرغ فوق الكريمة وتشكل تموجات بعود خشبي.
- توضع كيكة الكراميل في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة الكراميل Kiki Cake
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة كيكي :
- 2 بيضات.
- رشة ملح.
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر مايعادل 2 ملاعق كبيرة).
- 1 كأس طحين.
- رُبع كأس ماء دافئ.
- لسقي الكيك :
- كأس حليب يخلط مع ملعقة كبيرة كاكاو أو شوكولاته بودرة.
- كريم شانتي سائلة مخفوقة أو كريم شانتي بودرة مخفوقة مع كاس حليب بارد جدا.
- مكونات صلصة الكراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- 1 علبة فلان كراميل ( كريم ديسير كراميل) إن لم يتوفر يعوض بالقشطة أو علبة دانيت كراميل.
- كأس مكسرات محمصة جوز أو لوز أو فول سوداني (كوكاو)...
- طريقة سهلة لتحضير كيكة كيكي أو كيكة الكراميل Kiki Cake :
- يخفق البيض جيدا مع الملح ويضاف السكر بالتدريج مع الإستمرار في الخفق, حتى يتغير لون البيض.
- ثم يضاف الزيت بالتديرج مع الخفق ويضاف الحليب ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الماء الدافئ في الأخير ويخلط.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ثم يشرب بالحليب والكاكاو.
- تخفق الكريمة الباردة وتوضع فوق الكيك.
- يوضع الكيك في الثلاجة وتحضر صلصة كراميل :
- يذاب السكر في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يبدأ يتغير لونه دون أن يحترق.
- تضاف الزبدة ويخلط وتضاف علبة فلان كراميل مع الخلط بقوة حتى تذوب كل التكثلات, يرفع القدر عن النار وتضاف المكسرات المحمصة, ويترك ليبرد.
- بعد أن تبرد صلصة الكراميل تفرغ فوق الكريمة وتشكل تموجات بعود خشبي.
- توضع كيكة الكراميل في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الحليب التركية تريليتشا تذوب في الفم
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة الكراميل Kiki Cake
للأخت شهيوات أم ياسين شيماء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.