22‏/2‏/2019

مهلبية روعة

مهلبية روعة 
مهلبية روعة

- مكونات مهلبية روعة :

- 4 أكواب حليب سائل (مايعادل 1 لتر).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 6 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف كوب حليب لإذابة النشا.
- ربع ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع رشة سكر (مسكة حرة أو تسمى أيضا علك صنوبر).
- نصف ملعقة صغيرة ماء زهر أو ملعقة كاملة حسب الذوق.

- التزيين :
- فستق مجروش.

- طريقة تحضير مهلبية رائعة :

- يوضع الحليب في قدر على النار مع السكر, ويترك ليغلي على نار متوسطة.
مهلبية روعة
- يذاب النشا مع نصف كوب حليب بارد.
مهلبية روعة
- ويضاف للحليب بمجرد أن يبدأ في الغليان مع التقليب بقوة لمدة دقيقة دون التوقف عن التحريك تضاف مستكة ويحرك جيدا.
- ثم يضاف ماء الزهر ويزال القدر عن النار.
- ويفرغ في كؤوس التقديم, وتوضع الكؤوس في الثلاجة مدة ثلاث ساعات.
مهلبية روعة
- تزين المهلبية حسب الرغبة فستق مطحون, وتقدم باردة.

- مواضيع أخرى تهمك :

مهلبية روعة 
مهلبية روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون