سيقار مقرمش بالتمر والمكسرات
- مكونات سيقار معسل :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة وباردة أو سمن ذايب وبارد.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 200غ معجون تمر لين.
- رُبْع كوب جوز هند.
- رُبْع كوب جوز مطحون.
- 3/4 الكوب لوز محمص وطحون.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- رشة مسمار (قرنفل) اختياري.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- التزيين :
- جوز هند أو سمسم محمص.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار مقرمش بالتمر والمكسرات :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة والملح حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة بالماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا, ثم تغطى لترتاح.
- ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز والجوز ويعاد طحنهما مع السكر ثم يخلط مع التمر وجوز الهند والملح والقرفة وقليل جدا من القرنفل أو هيل (حبهان) إن لم يتماسك الحشو يضاف له قطرات من الزيت وقطرات من الماء أو ماء الزهر.
- يشكل الحشو أصابع يغطى ويترك جانبا.
- تقطع العجينة كور مقدار حبة المشمش, ثم تغطى حتى لا تجف.
- تفرد كرة العجينة في آلة التوريق بسمك رقيق جدا.
- يوضع أصابع الحشو في طرف العجينة وتلف في شكل سيقار.
- يقلى ليسيقار في زيت ساخن على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر في كل الجوانب.
- ثم يغطس سيقار بعد القلي في عسل دافئ مخفف بماء الزهر أو في شربات ثقيل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
سيقار مقرمش بالتمر والمكسرات
- مكونات سيقار معسل :
- 3 أكواب طحين.
- 1 كوب زبدة مذابة وباردة أو سمن ذايب وبارد.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- ماء الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 200غ معجون تمر لين.
- رُبْع كوب جوز هند.
- رُبْع كوب جوز مطحون.
- 3/4 الكوب لوز محمص وطحون.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- رشة ملح.
- رشة مسمار (قرنفل) اختياري.
- زيت للقلي.
- عسل دافئ.
- التزيين :
- جوز هند أو سمسم محمص.
- طريقة سهلة لتحضير سيقار مقرمش بالتمر والمكسرات :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة والملح حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة بالماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا, ثم تغطى لترتاح.
- ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز والجوز ويعاد طحنهما مع السكر ثم يخلط مع التمر وجوز الهند والملح والقرفة وقليل جدا من القرنفل أو هيل (حبهان) إن لم يتماسك الحشو يضاف له قطرات من الزيت وقطرات من الماء أو ماء الزهر.
- يشكل الحشو أصابع يغطى ويترك جانبا.
- تقطع العجينة كور مقدار حبة المشمش, ثم تغطى حتى لا تجف.
- تفرد كرة العجينة في آلة التوريق بسمك رقيق جدا.
- يوضع أصابع الحشو في طرف العجينة وتلف في شكل سيقار.
- يقلى ليسيقار في زيت ساخن على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر في كل الجوانب.
- ثم يغطس سيقار بعد القلي في عسل دافئ مخفف بماء الزهر أو في شربات ثقيل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك راائع بكريمة الغاناش
-صامصة معسلة لذيييذة
-حلوة محشية بجوز الهند رووعة
سيقار مقرمش بالتمر والمكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.