تارت سهل بالكريمة وجيلي الفراولة
- مكونات تارت بالكريمة والجيلي :
- العجين :
- 200غ طحين.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 1 صفار بيضة.
- ماء بارد جدا حوالي 2 ملاعق كبيرة أو حسب الحاجة.
- كريمة شانتي مخفوقة أو تستعمل بودرة الشانتي تخفق مع الماء أو الحليب البارد جدا.
- فراولة حوالي 150غ مقطعة شرائح.
- 1 كيس جيلي فراولة.
- 1 كأس ماء مغلي.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بالكريمة وجيلي الفراولة :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يخلط مع السكر والملح.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- ثم يضاف صفار البيضة ويخلط إن لم تجمع العجينة يضاف لها الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في قالب التارت وتثقب بشوكة طعام.
- وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة وتوضع مباشرة في الفرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا, وتترك لتبرد.
- تخفق الكريم شانتي, يحتفظ بنصف الكمية في الثلاجة للتزيين, ويوضع المتبقى في التارت ويسوى سطحه.
- ثم ترص فوق الكريمة شرائح الفراولة.
- يحضر الجيلي يفرغ الكيس في قدر أو وعاء يضاف له الماء المغلي, يحرك ويترك حتى يبرد, ثم يفرغ فوق التارت على شرائح الفراولة (ملاحظة الجيلي يحضر بدون نار وطريقة التحضير تجدونها مكتوبة خلف العلبة).
- يوضع التارت في الثلاجة حتى يتماسك الجيلي.
- ثم يزين التارت بوردات من الكريمة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
تارت سهل بالكريمة وجيلي الفراولة
- مكونات تارت بالكريمة والجيلي :
- العجين :
- 200غ طحين.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 1 صفار بيضة.
- ماء بارد جدا حوالي 2 ملاعق كبيرة أو حسب الحاجة.
- كريمة شانتي مخفوقة أو تستعمل بودرة الشانتي تخفق مع الماء أو الحليب البارد جدا.
- فراولة حوالي 150غ مقطعة شرائح.
- 1 كيس جيلي فراولة.
- 1 كأس ماء مغلي.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بالكريمة وجيلي الفراولة :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يخلط مع السكر والملح.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- ثم يضاف صفار البيضة ويخلط إن لم تجمع العجينة يضاف لها الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في قالب التارت وتثقب بشوكة طعام.
- وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة وتوضع مباشرة في الفرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا, وتترك لتبرد.
- تخفق الكريم شانتي, يحتفظ بنصف الكمية في الثلاجة للتزيين, ويوضع المتبقى في التارت ويسوى سطحه.
- ثم ترص فوق الكريمة شرائح الفراولة.
- يحضر الجيلي يفرغ الكيس في قدر أو وعاء يضاف له الماء المغلي, يحرك ويترك حتى يبرد, ثم يفرغ فوق التارت على شرائح الفراولة (ملاحظة الجيلي يحضر بدون نار وطريقة التحضير تجدونها مكتوبة خلف العلبة).
- يوضع التارت في الثلاجة حتى يتماسك الجيلي.
- ثم يزين التارت بوردات من الكريمة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
تارت سهل بالكريمة وجيلي الفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.