كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
منقول
- مكونات كيك بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 7 بيضات.
- 7 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- لسقي الكيك :
- كأس قهوة سائلة اسبريسو (أو كأس ماء تذاب فيه ملعقة نسكافيه).
- الطبقة الثانية :
- 500غ جبن كريمي يستعمل أي نوع متوفر جبن مثلثات أو جبن فلدلفيا (جبن جبلي).
- 160غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 أصابع).
- فانيليا.
- مبشور ليمونة أو برتقالة.
- الطبقة الثالثة :
- 2 أكواب عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه, ثم يغربل الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف بالتدريج مع الخلط برفق.
- ويفرغ الخليط في صينية كيك ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, ويسقى بالقهوة, ويترك جانبا.
- تخفق الجبنة مع السكر جيدا, وتخفق الزبدة جيدا حتى يتغير لونها, وتخلط مع مبشور الليمون وتضاف الجبنة ويخفق الكل جيدا (يمكن تعويض الزبدة بكريم شانتي مخفوقة ذوقها مع الجبنة خيالي).
- توضع الكريمة فوق الكيك ويسوى سطحها, وتوضع الصينية في الثلاجة.
- تحضير كريمة البرتقال :
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع السكر وعصير الليمون والنشا ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار ويحرك من حين لآخر حتى تبدأ كريمة البرتقال تبرد قليلا, ثم تفرغ فوق كريمة الجبن.
- وتوضع الصينية في الثلاجة حوالي 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات ثم تقطع وتزين حسب الرغبة بكريم شانتي وقطع البرتقال اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-brioches suisses بريوش سويسري ولا أروع
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
- مكونات كيك بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 7 بيضات.
- 7 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر).
- لسقي الكيك :
- كأس قهوة سائلة اسبريسو (أو كأس ماء تذاب فيه ملعقة نسكافيه).
- الطبقة الثانية :
- 500غ جبن كريمي يستعمل أي نوع متوفر جبن مثلثات أو جبن فلدلفيا (جبن جبلي).
- 160غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 أصابع).
- فانيليا.
- مبشور ليمونة أو برتقالة.
- الطبقة الثالثة :
- 2 أكواب عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه, ثم يغربل الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف بالتدريج مع الخلط برفق.
- ويفرغ الخليط في صينية كيك ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, ويسقى بالقهوة, ويترك جانبا.
- تخفق الجبنة مع السكر جيدا, وتخفق الزبدة جيدا حتى يتغير لونها, وتخلط مع مبشور الليمون وتضاف الجبنة ويخفق الكل جيدا (يمكن تعويض الزبدة بكريم شانتي مخفوقة ذوقها مع الجبنة خيالي).
- توضع الكريمة فوق الكيك ويسوى سطحها, وتوضع الصينية في الثلاجة.
- تحضير كريمة البرتقال :
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع السكر وعصير الليمون والنشا ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار ويحرك من حين لآخر حتى تبدأ كريمة البرتقال تبرد قليلا, ثم تفرغ فوق كريمة الجبن.
- وتوضع الصينية في الثلاجة حوالي 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات ثم تقطع وتزين حسب الرغبة بكريم شانتي وقطع البرتقال اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز في شكل زهرة
-brioches suisses بريوش سويسري ولا أروع
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.