11‏/2‏/2019

كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال

كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
منقول
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال

- مكونات كيك بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :

- الطبقة الأولى :
- 7 بيضات.
- 7 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر).

- لسقي الكيك :
- كأس قهوة سائلة اسبريسو (أو كأس ماء تذاب فيه ملعقة نسكافيه).

- الطبقة الثانية :
- 500غ جبن كريمي يستعمل أي نوع متوفر جبن مثلثات أو جبن فلدلفيا (جبن جبلي).
- 160غ سكر بودرة (مايعادل كوب).
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل 2 أصابع).
- فانيليا.
- مبشور ليمونة أو برتقالة.

- الطبقة الثالثة :
- 2 أكواب عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.

- طريقة سهلة لتحضير كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال :

- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه, ثم يغربل الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف بالتدريج مع الخلط برفق.
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
- ويفرغ الخليط في صينية كيك ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
- يترك الكيك ليبرد, ويسقى بالقهوة, ويترك جانبا.
- تخفق الجبنة مع السكر جيدا, وتخفق الزبدة جيدا حتى يتغير لونها, وتخلط مع مبشور الليمون وتضاف الجبنة ويخفق الكل جيدا (يمكن تعويض الزبدة بكريم شانتي مخفوقة ذوقها مع الجبنة خيالي).
- توضع الكريمة فوق الكيك ويسوى سطحها, وتوضع الصينية في الثلاجة.
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
- تحضير كريمة البرتقال :
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع السكر وعصير الليمون والنشا ويخلط.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يرفع القدر عن النار ويحرك من حين لآخر حتى تبدأ كريمة البرتقال تبرد قليلا, ثم تفرغ فوق كريمة الجبن.
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
- وتوضع الصينية في الثلاجة حوالي 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات ثم تقطع وتزين حسب الرغبة بكريم شانتي وقطع البرتقال اختياري.
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال




كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال
كيك روعة بكريمة الجبن وكريمة البرتقال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون